给一个大龄学画人重新了解了文森特梵高

停不下的口水
2018-01-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我90年出生,18年元旦前一天看了梵高,28岁前夕正开始学画画,和朋友一边看电影时一遍还揶揄我说我还有机会,笑...画面虽然每一帧都是用油画的形式呈现,4比3的电影画幅也朴素到极致,不过很多个细节,包括红酒倒入酒杯,人物的表情神态变化都刻画得很出色,对于画面的构图每一帧都是一幅画,梵高的名画融入场景,他的信件串成线索,从电影结构来说四平八稳,又环环相扣。
从剧情的角度,明线是梵高之死的真相,罗生门式的叙述方式,如果看过罗生门一定觉得手法很熟悉,不同的人,对于自己所认知的“真相”,往往会选择自己的更有利面描述,这也是人性很真实的一面。但看完电影,另一条线也很清晰地显现,就是让观众跳脱自杀、精神病之外认识的一个更立体的梵高——敏感、孤独,也是个分外温柔的人。希望新的一年自己画技可以有所提高,不求留下艺术瑰宝,希望自己这个“nobody”也能点亮自己的艺术生活
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端