黑镜第四季结局正确打开方式

debut0901
2018-01-01 12:57:36

netflix接手以后,明显感觉黑镜越来越正能量了。结局越来越圆满,没有第一二季一些逆天结局。如果结局改变,可能豆瓣文艺青年们还是会打5星的吧。但我还是不同意很多人说第三四季不好看了。

仔细想想S01E01首相和猪,非常写实的一集,说实话也没有那么精彩。S01E03,也是比较平淡。S01E02 娱乐至死 确实是第一季的高潮。第二季 S02E01我完全想不起来讲什么的了,S02E02逆天好看,E03无聊到爆。圣诞特别集White Christmas是我个人最喜欢的一集。说起来这集,确实感觉到编剧到现在有些创意枯竭,S04E01感觉就像是White Christmas前传,S04E06是E01的前传/平行故事,E03也是同一个梗。。这个数字化人的意识梗真的用得不要太多。不过还是每集精彩异常,我倒觉得netflix接手以后,观赏性更强了。场面更宏大,故事更紧张,节奏更快。

那么怎么样的结局能让黑镜更黑呢?

E01: 这集我看得心里极其难受,也是本季我最喜欢的一集,和我看预告片的期待完全不一样。超大的惊喜。5星

那么怎么样的结局能让黑镜更黑呢?

黑镜式结局 - 一行人冲进虫洞,到了联网版宇宙。碰到一个在线玩家后,在线玩家因为他们没有东西可以交换,将飞船击毁。所有人永远陷在了生不如死的状态,包括宇宙被删除的Robert。(要真这结局我要郁闷死了)

E02:其实我还蛮喜欢这集的,此款产品在中国绝对饱受家长爱戴,纷纷抢购断货。4星。

黑镜式结局 - 小姑娘拿着平板砸昏她妈之后,发现此平板怎么也关不掉,然后自杀。她妈醒来后发现女儿死了,然后也跟着自杀。

E03: 这集细思极恐啊,和White Christmas, E01,E06其实异曲同工,只不过是个欢快版的。4星。

黑镜式结局 - 数码版男女主角发现,逃出高墙后,就困在了什么也没有的空旷世界,被全世界遗忘。

E04:这集也蛮有意思的,全篇故事也够黑镜了。4星。

黑镜式结局 - 女主把仓鼠也杀掉,然后幸福地回到家人身边,警方怎么样也查不出来真凶。

E05: 虽然感觉全片都异常紧张,但我非常讨厌这种不交代故事背景的。3星。

黑镜式结局 - 幕后真凶竟然是想毁灭人类的AI!

E06:这集的几个小故事非常精彩,但数码化人的意识还是有点失望。还是给5星。

黑镜式结局 - 女生只是真的一个游客,馆主又讲了一个新故事,此处自行脑补,然后女主成为了下个展品。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列