遗憾才是人生

安sir
2018-01-01 看过

(海边的曼切斯特),一个英国冰冷的小镇,电影不谈理想,只有人生的细节。电影里没有救赎,也没有解脱,只有无处不在的遗憾。曾经听过一句话,人生的一半都是遗憾,真的,有首歌,life is struggle。也许这就是那种感觉吧。

有时候,你出门找不到手机,走在路上突然下雨了,想要去哪里却怎么也打不到车,你突然的抽泣起来,身边的人觉得你莫名其妙小题大做,大家看着你一片茫然,也许这时只有你自己懂得你自己吧。

有些事情,人们对你说let it go,move on。他们无法明白,有些事情根本没有办法让他过去,每个人都有和自己无法和解的权利。我和我不想要的后半生,我和我自己无法和解的前半生,大家都向春天走去,留我一个在凛冬又丧又美丽。(细思恐极,我既然完全能体会了Lee)

主角卡西.阿佛莱克是蝙蝠侠本.阿佛莱克的弟弟,却完全不是他哥肌肉动作男的气质和木纳的演技,整个人充斥着悲伤的文艺气息在骨髓中。女主米歇尔.威廉姆斯是蝙蝠侠小丑希斯莱杰的前妻,希斯莱杰于多年以前抑郁症自杀了。剧中有一幕,兰迪在街边遇到李的那刻,女主的内疚与控制不住,我一度觉得女主是本色演出,也许本剧像极了她的人生吧。

人生真的很难啊,不是我不愿意留下来,生命真的无法承受。那三个相框,李的躯壳里,是无法解开的死结和无法抚平的伤口。冰冷的曼切斯特也有春天,但已不属于Lee。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端