路边野餐 路边野餐 7.7分

为什么要有诗?因为文字后于肉身腐烂,我想在死后多给回忆争取一点时间。

姜凌
2018-01-01 12:28:45
“为了寻找你,我住进鸟的眼睛,不放过每一缕路过的风景。”
       原地等待,上路追寻,伴你左右,老医生和林爱人,陈升和张夕,卫卫和洋洋,老中青三代的爱情,像命运布光的手,依次摊开,贴在急速向前的火车车窗上,除了玻璃的冰冷,什么也握不住。时光是一张巨大的蛛网,七情六欲,不过渺小的蚊虫,一旦黏上,一切挣扎都是徒劳。
       哪怕光阴倒转,已成定局的结果,不会有一丝改变。风,不会成为雨,雨,不会成为闪电,天阴后又会晴天,白天后又会夜晚,唯有对爱的执着,到死一成不变。
       许多人说,要过有诗意的生活,许多人,不过是说说。
       爱,诗意,浪漫,其实很简单,不过是吹过路边的微风,不过是长在路旁的梧桐,不过是水田里耕种的老妇,不过是田坎上晃悠的土狗,不过是在某一个地点驻足,让回忆掠过眼前的逗留。
       为什么要有诗?因为文字后于肉身腐烂,我想在死后多给回忆争取一点时间。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

路边野餐的更多影评

推荐路边野餐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端