艳骨 艳骨 6.7分

光头美女王鹤润,化身《艳骨》最小白“画皮师”

赵猪
2018-01-01 12:20:53
最近正在追看优酷一部很有趣的热播剧集《艳骨》,虽然也是古装、奇幻的背景,但是围绕神秘的“画皮师”这一设定,展开的一系列变脸剧情,悬疑、虐恋元素的加入,确实让《艳骨》有别于其他同类型剧集。其中印象最深刻的,还是女主角“画皮师”静姝,她从小被国师养在神秘的红药居,无意中救下一位死士掠影,并将他慢慢养成自己的忠犬,但是在掠影深深爱上静姝的同时,他还肩负着杀死静姝未婚夫婿——大楚太子的重任,再加上一个对静姝倍加呵护的神秘国师——风如歌,错综复杂的人物关系,纠葛缠绵的凄美虐恋,想一想都觉得很带感呢!
故事虽然扑朔迷离、尔虞我诈,但是静姝这个角色却如一股清流。第一集刚开场时就遭到追杀,一袭白衣颇有当年神仙姐姐的感觉。危机解除静姝摘下面罩之后的莞尔一笑,露出的不仅是倾世的容颜,更多的还有那股不谙世事的纯真感。等到救下赵如是和掠影之后,处处为他人着想的好性格,真让人替她担心,要不是主角光环,如此小白的人设,到底要怎么样,静姝才能在这么复杂的环境中生存下去?不过这大概也是编剧特意想营造出的反差,最小白的静姝,偏偏掌握着最邪魅的“画皮”术!

因为对角色的兴趣,特意搜索了一下,居然发现饰演静姝的王鹤润,不久之前刚刚放出了一辑“红与黑”的写真。在这辑写真中,她以光头造型示人,在红色大背景的映衬之下,身着一身黑衣的王鹤润手中挥舞着形似弯刀的叶片,收拾起笑容,自有一股桀骜的锋利质感,而另一张展露笑容的写真照里,一双大眼灵气十足,与恰到好处的嘴角弧度,胶原蛋白满满的光泽皮肤又一起出卖了王鹤润的少女本性。写真中的锋利、冷峻与《艳骨》里的纯净、温润,两种截然相反的气质,如此和谐地统一在一个年轻演员身上,这大概就叫老天爷赏饭吃吧!天生就有观众缘!
作为一名崭露头角的小花,王鹤润才不是只靠脸蛋吃饭!作为2013年度中传文科艺术类第一名,在校期间王鹤润就是风云人物,不仅是学霸,人家还是位深度迷影爱好者,先后在知乎、微博等平台,写下许多自己对电影的解读和体会。长得美还这么有内涵!难怪王鹤润能够这么快就受到大家的喜爱。
生活中,王鹤润还是一位酷爱自拍短视频的搞怪小能手,把枯燥乏味的剧组生活,过成段子,还不惜自黑拍下来放上网给大家看,这心大的,也真是没谁了!但是尽管她这么逗趣搞怪,在观众心里,她还是那个可爱的少女,反倒是因为这份幽默感,反倒更拉近了和观众、粉丝之间的距离!王鹤润的演艺之路,一定会走得更加宽广,毕竟她可是既能清纯可爱、又能凌厉另类,还能兼顾搞怪逗趣的美少女!

艳骨的更多剧评

推荐艳骨的豆列