风筝 风筝 8.7分

断线的风筝,以信仰维系

朵朵
2018-01-01 12:17:29

作为军统王牌特工同时又是中共特工的老六从容自若应对自己同事的怀疑,演技爆表,是我这个从来不主动看抗战谍战等题材片子的人主动入坑,补完前面没看过的20集,看完觉得前20集太精彩了,每一集都有看点,里面的主角配角没有一个是演的不好的。而且也不同于以往总是把国名党方面的人拍成窝囊无用或奸诈的形象。反而觉得这真的只是立场不同,信仰不同,都是为了心中信仰而战斗的。老六在军统的那帮兄弟,衷心不二,兄弟情深,军统中统都不缺乏能人,还知道了抗战时期国名党的情报机关也杀了很多汉奸日本人,特地去了解了戴笠作为军统当家的时期军统是很强的。我觉得那个时期过去了,我们现在去用影视重塑那个时代的故事和背景,是可以像看待唐朝宋朝那样客观的眼光去审视的。在片花中看到1979年告台湾同胞书的预告,一下子拉回了上历史课本的时候,台湾什么时候收复呢,相信有信仰的共产党一定会在百年之前收回。

被怀

被怀疑是郑耀先的周志乾
被党国遗弃兄弟惨死六哥不知踪迹的孝安
誉为继承鬼子六衣钵宫庶。

最后很不忍心看到他们知道自己所崇拜的六哥是敌对立场的情景,但是,该来的总是要来。历史不容改变。

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列