《前任3:再见前任》观后感

Sunny
2018-01-01 11:33:05
看了《再见前任》,令我感受最深刻的是结局,起初林佳以为他会挽留却没有等到开口,孟云原以为她会留下却没有看到回头,他们共度了五年,其实谁的五年不是五年呢。孟云却在失去之后才学会成长与领悟,虽然一开始心里还有余念,但不想再妥协与回头,最后各自安家。其实开口真的有那么难么,相反,丁点和于飞这对似分未分的couple截然不同,在林佳眼中其实就是借着吵架的壳,撒着思恋的娇。虽然坦白有时会伤人,但好过明明很在乎却忍住死死不开口, 而孟云和林佳每次恰巧的误会却成了彼此退却的借口。让我想起了自己的亲身经历,不免心中反复在想,自己觉得不主动就是不在乎,是不是真的是对的。电影虽然是电影,但却很真实地透露着常人的心理与发生的事情,所以最后没有大团圆结局,也算是常理之中,正如孟云在戏中所说的“我的使命就是陪伴,她的使命就是让我成长。成长不一定会得到什么,但一定会失去什么!”
“当爱情走到迷茫的时候,要验证两个人是否相爱的唯一方法 就是分开。分开以后,如果难受,如果思念,那就是真爱。而真爱一定会让两个人再次相遇。”

欣慰,在2017年的最后半个小时,我等了整整一个学期的微信聊天窗口,终于来了,其实我无非就是想在你那里得到一些特别的关注而已,仅此罢了,对于在乎的人,我是多么容易满足。

别堆积怀恋让剧情变得狗血,深爱了多年又何必毁了经典,都已成年不拖不欠,浪费时间,像谢幕的演员,眼看着灯光熄灭,来不及再轰轰烈烈,就保留告别的尊严,我爱你不后悔,也尊重故事结尾,分手应该体面,谁都不要说抱歉,何来亏欠,我敢给就敢心碎,镜头前面是从前的我们,在喝彩留着泪声嘶力竭,离开也很体面,才没辜负这些年,爱的热烈,认真付出的画面,别让执恋毁掉了昨天,我爱过你,利落干脆,再见,不负遇见。
                                                                                                                                      ——插曲《体面》

说不上爱别说谎就一点喜欢,说不上恨别纠缠别装作感叹,就当作我太麻烦不停让自己受伤,我告诉我自己感情就是这样,怎么一不小心太疯狂,别后悔就算错过,在以后你少不免想起我,还算不错,当我不在你会不会难过,你够不够我这样洒脱。
                                                                                                                                     ——《说散就散》
                                                                                                                       2017年6月彼此喜欢听的歌

其实感情没有绝对的对错,但我们总怕勇敢向前会受伤害,懦弱退缩会有遗憾,对于前任,再见,不负遇见!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列