预期低带来的及格。

珂珂珂珂珂
2018-01-01 11:15:37

二代妖精,6分及格,能看。 看前觉得85%可能性是大烂片,但是冲着刘亦菲在预告里可爱的样子,还是想去看(本路人真的太想要天仙有一部比较拿得出手的电影了,都拍了一些什么鬼啊),所以上映的第一场就去看了,看完觉得比预期好,预期实在是太低了。

不过还是要吐槽一下! 主线套路其实很俗,非常俗。就是报恩的妖怪和人跨越障碍在一起,就算障碍是一个想要人妖彻底对立的变态妖管局局长,也不影响这个套路的老,当代白蛇传。用外星基因进化来解释"建国之后不能成精"也不算什么想象力好吗? 爱情线发展飞快,然而别的情节有些压根没有太多详拍的必要。个别妖怪的设定有点意思,但是妖怪世界大背景就只是撩边说了一下。想说人妖跨越障碍之后的融合,但是又只在结尾一笔带过。这安排怕是有点问题吧。 笑点还比较新,没有老掉牙的网络段子,我看的时候还是笑了好几次的哈哈。还有几个讽刺性的梗,不过不好笑。卡粉boy郭京飞承担了很多笑点,和李光洁两个人绝对是演技担当了。TF老boys的三个人是时候都火起来了,雷大头一个人担团有点累呢!(郭京飞本应该在龙门镖局就火起来的,可惜龙门扑了,暗黑者刷了一波存在,但是网播量不算特别高) 天仙很可爱!又美又可爱!并且终于看起来没有那么花瓶了,演出了一点感觉和灵气,作为妖怪,做一些凶狠狰狞的表情也不违和,可能有点用力过猛,但是这个角色也不适合端着。她其实很适合这种不端着的角色啊! 冯绍峰这个角色没有什么亮点,演员也没有什么特别的发挥,让我很担心他能不能演好知否的顾廷烨😓😓😓毕竟也是男主,虽然我对男主无感,但是挡不住他肯定戏份比较多啊QAQ BGM很烂,好像是改编了一首《夜来香》,词非常烂。什么乱七八糟的改词。

看片记录

二代妖精之今生有幸的更多影评