肉与灵 肉与灵 7.5分

无法可说的140字

此用户已神经
2018-01-01 10:32:10

个性鲜明的电影,屠宰场可以说是世界上距离浪漫最远的地方了,然而导演出色的镜头表现力让血丝糊拉的环境亦可演绎出小清新文艺风味。

纯白干净的基色与血腥刺激的红色,互相对比,足以产生一种强烈的视觉冲击;自带发光肤色、宛如不食人间烟火的女主与俗气的肉联厂众生,亦是相映成趣;更不要说镜头下如梦似幻的童话森林的梦境影像了,鹿、湖水、白雪及其他,从光线、构图、色调都分外令人激赏。

再来说说两位主角,或许二人都是世俗人眼中的“奇葩”,与尘世格格不入,通身淹没在彻骨的孤独中,男主苍老、手部残疾;女主的残缺还要更甚,连最基本的交际和肌肤接触都出现困难。幸好他们找到了世界上与自己最能契合的一个灵魂,肉身也从最初的彼此抗拒到试探接触再到最终的水乳交融。虽然有些理想化,有些荒诞不经,但着实令人感动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肉与灵的更多影评

推荐肉与灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端