展开于印巴与中国

伊德
2018-01-01 08:15:05

片子挺感人,剧情其实挺简单。

总体来讲还是印度片讲故事磨叽的节奏,不过习惯了,总觉得印度的慢节奏也算是有他的韵味在里面。

这么大个事情,一点儿计划性都没有,盲目听从宗教的力量——都知道小姑娘是巴基斯坦的人了,问她知道不知道住地名叫什么,知道的话,拿地图出来挨着问一遍地名呗。早先印度地名都问过,巴基斯坦的地名就不问了。

最后,在我看来最终也不是宗教的力量找到的,还是世俗科技——互联网跟摄像机。

印度电影,能看到关于纵容非法越境、私放间谍嫌疑人的事情都是巴基斯坦人做出来的,看起来印度人还没有渎职,至少没有演到。

政治上面讲,这俩国家基本上没办法重新合到一起,国家法律与宗教的原因,这跟大陆与台湾、朝鲜与韩国还不一样。

我记得巴基斯坦300年前也不是属于印度地区的,而是阿富汗的,被英国打下来的战略缓冲地带——“自古以来”也玩不了。

最终吧,只能说:不要有战争与仇恨的人类世界是好的,但是资源也不可能是随便就平均得了的。

就这片子也看得出来,男主角心善,但是也一样有国家仇恨、宗教区别、社会层级的观念的,当然,可能因为这个事件让他改变了吧。

印巴两国的仇

片子挺感人,剧情其实挺简单。

印巴两国的仇恨能消解么?

真消解了,头疼的就是中国政府了吧……

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列