阿基拉 阿基拉 8.4分

无敌分镜和没讲清楚的故事

毛大刺
2018-01-01 06:50:37

分镜和场景和画面构图简直厉害,然而可能是年代原因,人物的表情以及动作简直生硬的出戏。还有我完完全全get不到配乐的点,有特别多应该渲染情感加进音乐的地方都是一片死寂,我简直快要昏睡过去

看电影时我截了一些图,有一点感想。 1. 感觉片子在人物背光/面光上做了很多强调,这样也许可以解释最后天上射下来的几道光---光源在天上,象征着阿基拉的力量(上天的力量/人类不知道的力量),是光源,强势的一边;人类在地上,仰头面着光,是弱势的一边。(这个时候怎么没有一个电影欣赏之类的选修课可以给我就这个写写期末论文?!) 2. 这部阿基拉是1988年的片子,无数的表现手法、分镜都超级厉害,到处都可以看到后来EVA、红辣椒、黑客帝国甚至盗梦空间的镜头前身。然而因为年代所限,阿基拉这些酷炫分镜的完成度…以现在的标准来看…实在是说不上很高…所以像我这种生得太晚以至于对于镜头的完成度完全被惯坏的人来说,实在是有点出戏。我知道这样不好,是我的猫饼我的锅,以后真的不能这么肤浅,要努力透过现象看本质,更好的打小抄偷师学艺。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿基拉的更多影评

推荐阿基拉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端