不负时光走完一生

落英
2018-01-01 01:08:44

化着精致的妆容,穿着最喜欢的裙子。阳光柔和的下午。和最喜欢的人弹一曲《Bethena A Concert Waltz》 有种走完一生的浪漫。 影片开始,临终期的黛西让自己的女儿读一本厚厚的旧日记。开启啦这个奇幻的故事。 一开始先告诉我们的是关于有一个时针倒着走的时钟的小故事,点名了电影的主题,时光,而且是倒着走的时光。

主角本杰明.巴顿与常人不同。他出生便是个老头越长大越变年轻最后成为一个婴儿。他的时光和大家是相反的。这样的人的一生会发生什么,会有什么特别。谁都不曾经历这样的奇事。编剧用自己对于人生深刻的思考和领悟将本杰明置入时光中,将他放入老人院,海船上,战争里,严寒中里成长。让他与许多特别的灵魂碰撞,交织。

不顺心的时候,你可以像疯狗一样发狂,可以破口大骂,咒骂命运,但是到头来你还是得放手。

这句话在影片中出现啦两次。一次是船长牺牲时所说。一段是本杰明生父临终前,清晨破晓,阳光映在脸上那一刻。本杰明所想起。我很震撼,那一刻阳光的明亮与生命的消逝对比。

一向喜欢欣赏舞蹈,喜欢那优美的曲线。而女主黛西就是个优秀的舞者。当她与年轻啦许多的本杰明重逢,她有种命运的感觉。为啦表达这份爱意,夜晚中,她脱下高跟鞋,掂起脚尖,划动双臂,为他而舞蹈。谁也抵挡不了舞蹈的美丽,黑暗中不断划过的优美的曲线。

有些人,生来就可以悠闲的坐在河边。

有些人会被闪电击中。

有些人会音乐。

有些人是艺术家。

有些人是游泳健将。

有些人懂纽扣。

有些人懂莎士比亚。

有些人是妈妈。

有些人是舞者。

这个结尾又是一次高潮。它把全影片的那些人儿都串起来啦,它好像说了什么,又没怎么说。但我们却都懂啦。

这个编剧,同样也是非常经典的《阿甘正传》的编剧,艾瑞克·罗斯(Eric Roth)。

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列