溏心风暴3 溏心风暴3 6.2分

老戏骨撑起了整部剧,剧情有些胡编乱造

那一抹倩影、无
2018-01-01 看过
暂时只看到30集,首先必须向老戏骨致敬,如果不是他们的演技在支撑,真的很难看下去。夏雨的正爸,司棋姐的火姐,关菊英的华姐都演的十分出色,而令我更加惊喜的是庄思敏的Alice,真的演出了那种让人厌恶的嘴脸。

再说说剧情吧,剧情表面看上去确实还行,并不是一无是处,正爸为报恩愿意付出所有让人感动,而许家的人看不起黄家的人也让反应出社会是分等级,不管你是否不愿接受。

下面来吐槽一下剧情和人物吧,纯属个人意见。

先说正爸吧,正爸报恩固然让人感动,但是总感觉不真实,首先不论是在大陆还是在香港,能够做到正爸这种身价的人,都不会是老好人(其实我想说烂好人的),为了报恩把自己公司都搭上,编剧为了圆场,还编了什么合并后有多大的好处,许家都已经是资不抵债,欠下46亿,真看不出合并能对黄家有好处的理由,不过编剧说有就有吧(贫穷限制了我的想象力)。合并之后,两家人吵吵闹闹的,作为大股东的正爸却总是退让,总是说算了算了,一个无欲无求,与世无争的商人就不是一个合格的商人,这样的人在商人根本无法在商界立足,不过正爸的最大幸运就是娶了火姐,正因为有火姐出头,正爸才能安心享乐。

火姐这个角色真的很不错,知道什么时候改忍让,什么时候该争取,能够事事为正爸着想,在30集那里教训女儿真是令人很佩服,这样的女人真的是每个男人都希望的贤内助。

华姐和阿赞就是一对活宝,是剧中的看点,尤其是和许家的斗争中,这两个是最出彩的,让人感到很真实,是自己的东西就要争取,为啥要事事忍让呢?

黄宗泽这个角色还有更深的挖掘,剧中就显示出了他的商业才能,但感觉只是些小聪明,希望后面能看到他的大智慧。还有就是他和黄翠如的感情戏有点拖拉了。

以爱真的令人无语,开始挺喜欢这个角色的,后面当小三有点让人受不了。

围家这个角色一般吧,没有太多出彩的东西。

许家的人里面出彩的是庄思敏夫妇!他们两个的表现不像是大家族,更像是暴发富,正因为如此,他们和黄家争吵才好看。

米雪夫妇表现平平,不知道为什么在前两部表示十分突出的米雪为啥在第三部平淡了许多,没有留下太深刻的印象,

许家的老太太感觉这个角色有些别扭,除了在家里摆架子之外,好像也没啥了。

剧情方面,前面25集还可以的,不知道编剧是不是为了延长剧本,硬是加上了水姐这个剧情,看的无聊死了。然后又编出黄忠泽搞了黑老大的女人,有意思?简直生安白造。

希望之后的剧情能精彩些吧!

溏心风暴3的更多剧评

推荐溏心风暴3的豆列