感受你所感受的

写写错
2018-01-01 00:30:23
昨天今天看了三遍,看得停不下来,这是今年看过最温暖的电影了。丧了这么久,没想到在年尾看了温情满满的电影,非常适合温暖过冬啊。
    最喜欢其中的两个家人互动的场景。

一:关于那个不知道该说出来还是该死的骑士

最喜欢其中的两个家人互动的场景。

一:关于那个不知道该说出来还是该死的骑士
    这样一部讲述青春讲述情窦初开的电影很难不联想自己啊,我就是死也说不出爱的人。初中暗恋过一个男生,可是我也不敢跟他讲话,那时候我还满脑子都是学习以及他。他跟我讲话的时候我要装作很淡定,把他当做一个没什么特别的普通同学。我也不知道我的暗恋表现得露不露骨,经常暗戳戳的回味跟他的日常对话。“下一节是什么课?”“我跟你对下答案。”看着他跟有几个女生玩得好,真是又羡慕又嫉妒,可是我也不敢表白。那时候qq有留下对别人的印象的功能,也没什么人给我留言,我是教室里存在感稀薄的女生。暑假里就收到他的一条留言印象——“贱人”,看到当时我就呆了,特别茫然,不知道自己做错了什么。随之而来的是心重重的抽痛,我必须放缓了呼吸才能让心不那么抽抽。我一直在想,为什么要这么说我呢,很想这样质问他,可是最后也没把消息发出去。暑假结束,回去上学,我忍不住走到他面前问,为什么要给我留言说我是贱人。他说他不知道,他不记得。让我一拳打在棉花上。我想,从此再也不要暗恋他了,他也许是有意的,让我不要再喜欢他;也许是无辜的,他从来没给我留言说我是贱人,并且也从没想过给我留言。但我还是喜欢他,说不出口,更永远不会有联系。

二:爸爸的一番话
    “现在你可能不想去感受什么,或许你从来不希望去感受什么,或许你不愿意向我倾吐这些事情,但是……请你感受你所感受的。”“如何过你的一生是你自己的事情,你只要记住,上天赐予我们的心灵和身体只有一次,而在你领悟之前,你的心已经疲惫不堪了。至于你的身体,没人愿意再看他一眼,更没有人愿意接近。现在,你充满了悲伤、痛苦,别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。”
    前面的那番追忆青春被爸爸的话熨平了。我记得那些难过的更记得那时候的偷看的悸动。我总是侧坐着看向黑板,因为从那个角度能看见他。上课走神的时候,用眼神描绘他面部的曲线。还可以假装自己是在认真听课,他只是刚巧坐在我看黑板的视线中。迷恋他淡泊的气质,后来觉得都是假象,也很中二,受不得刺激。

Elio何其幸运,遇到Oliver,有这么好的父母。这是个温暖的故事。
    觉得Oliver其实是个鸡贼的人,Elio把他想得太好了。

甜茶的演技太好了,那些欲哭不哭的场景,那些不想哭但是眼底莫名蒸腾起的热气,那些倔强的放缓的呼吸,那些喉咙发紧明明想正常说出的话变得有点支离破碎。

写完就跨年了。希望新年快乐!

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列