雪豹 雪豹 7.8分

平凡真实最伟大

琉璃玉螭
2018-01-01 00:07:52

这么多年了,真是没事就拿出来看一遍,每一个人物都有血有肉的,都充满着人性的真实和伟大

。不是通过弱化对手,意识形态来武断地说革命者的伟大精神,而是真正建立在人类共有情感上的伟大。无论是爱情,友情,亲情;自私,奉献;虚伪,本真;幽默,严肃;背叛,信任,都是有来有去,有根有底的。

不是一味仇日,而是真正刻画出在时代的影响下,每一个个体不得已的悲欢离合。无论是周卫国的蜕变涅槃,还是竹下俊的真情侠气,或是李勇的忠诚乐观,还有徐虎的不离不弃,周老先生的天下胸怀···难以一一列举。这些既让我们看到了一个个平凡的底层人民的炽烈情感,又让我们看到了上层人物的广大格局。

同时,他所提倡的知识与文化的力量,反思与教育的重要,冷静沉着灵巧的危机态度,更是我们始终需要学习的。而其中张仁杰所代表的一批人的存在,不正式建国后反右,文革的起因么?这又何尝不是另一种反思呢?

抗日民族统一战线,简简单单几个字,被这部连续剧展现得淋漓尽致。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雪豹的更多剧评

推荐雪豹的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端