雍正王朝 雍正王朝 8.8分

一部电视剧匮乏年代的佳作

奥特之舅
2017-12-31 23:59:12

此剧当年可堪称神剧,殊荣众多。原先没看过,后来补刷了一遍,挺失望的。名声虽大,可言过其实。剧情的合理性存在很大问题,可以说是极其不合理。头几集就看得弹眼落睛,当时还是4王的雍正赴地方查案,竟被地方小官当众甩脸子。由此雍正开始了被唾弃的一生。会有这种情况出现,简直匪夷所思。当上皇帝后的剧情更是越来越走向胡编乱造。 登基之后的雍正俨然成了全世界人民的公敌,众矢之的。为了重整朝纲,改革制度搞得大臣、大臣没个听话的,兄弟更是个个与他作对。堪称千古第一苦逼皇帝。看到这真的觉得非常的可笑。中国权力最大的一个人竟然会明对这种局面。作者为了突出雍正的正面形象、光辉事迹,对剧情的设置有些严重偏离现实。 以八爷为首的兄弟党,是朝中最大的势力,剧中雍正对此也心知肚明。为了将雍正的“黑历史”洗白,清除八爷党此段被编的成了全剧最大的槽点。剧中他对八爷党是不管不顾,任由他们胡闹。而几位兄弟面对这位已当上皇帝的四哥是完全不放在眼里,嚣张跋扈,不可一世。完全成了no作no带。雍正在万般无奈的情况下才将他们一个个清除。这种剧情可以说是荒谬无比。 作者、编剧的用意很明显,他们就是想弄一个“反历史”来博眼球。当年他们也确实做到了。

雍正王朝的更多剧评

推荐雍正王朝的豆列