致那些胡扯的一星差评:解忧杂货店明明超棒好吗!有本事就仔细看

逐流
2017-12-31 看过
很多人都在喷《解忧杂货店》,喷改编的烂,演的烂,拍的更烂……

影片有关于追梦的情节,他们嫌老套;影片有关于转变的情节,他们嫌牵强;影片有关于成长的情节,他们嫌虚假。

我不明白这种什么都嫌弃的人干嘛来看电影?就为了写个搞笑差评博人眼球?

抱歉,有些激动了。接下来我会根据某些火的不行的一星差评作出具体的反驳,也许到时候你们会明白我为何激动。

首先这部电影摘取了原著中的三个小故事进行改编。

第一个是“小城音乐人”。

小城音乐人秦朗是个热爱音乐却又混不出名头、在梦想与现实中挣扎的北漂青年。

他不明白自己究竟该接手父亲的职位还是继续北漂逐梦,于是写信将烦恼向解忧杂货店倾诉。

有些人喷他追求梦想情节老套,可这本身就是原著剧情,你们对此有异议请找东野大叔好吗?

当然咯,有人说原著小说拍成电影并不意味着要原封不动就没问题了,这很可能是因为导演能力不足才有了诸多槽点。

那我就要呵呵了,这个故事中心就是梦想与现实的碰撞,就是浮躁后的平和,你牛逼你来说要怎么改才能维持原汁原味的同时还能让你这种根本没好好看原著的人觉得没槽点?

是,你大可以让情节变得搞怪离奇,可这还是“解忧杂货店”吗?版权费那么高难道去喂狗啊?

秦朗后来到孤儿院为孩子们唱歌,晚上却碰上孤儿院失火,他为救人(张维维)不幸罹难。

张维维因为他的影响后来当了歌手,感念他的救命之恩,更是每次演唱会都必唱一遍秦朗当年唱给孩子们听的那一曲《重生》。

竟然有人说这个故事被拍成了“逐梦演艺圈”?除了最后张维维在演唱会含泪唱一曲《重生》之外,有半点情节和张维维在演艺圈打拼有关的电影内容,我人头割下来给你好吗?

大兄弟,说话讲点证据,别三言两语讲的像个真的似的瞎扯。我看你也不像没看过电影的,能把好好的剧情讲成那样,恐怕只是为了娱乐效果吧:)

第二个故事主要围绕一位小朋友浩博展开。

浩博家境富裕,是一位忠实的MJ粉。

谁想家道中落,他爸欠下巨额贷款无力偿还,只能计划着带着妻儿跑路。

然而浩博讨厌自己的父母,在加油站趁乱出走,在孤儿院安家落户,收获了温暖。最终还因为画画的天赋成了国际知名画家。

有人说浩博明明是MJ的狂热粉最后却成了画家的神转折简直是槽多无口。

我对这样的吐槽也是槽多无口好吗?

首先我要说浩博最后成了是有铺垫的,只要仔细看电影就不难发现浩博给老爷爷寄的信从来都是以画画的形式呈现自己的烦恼,这一开始就体现了浩博在画画上其实是有天赋的。所以自己没仔细看线索就请别说人导演没铺垫好吗?

其次谁说歌星粉就一定要去唱歌?追星是追星,现实是现实。照这么个理所当然的逻辑看来,我得同时演、唱、跳三圈发展,并实时关注军事、娱乐、学术等多个领域,努力跟上偶像步伐咯~

我擅长画画所以我画画,这难道与我饭唱歌超好听的Talor有什么冲突么?难道就因为我喜欢唱Talor唱过的曲子我就必须得在歌唱界拼搏?

OKOK,你的搞笑成功娱乐到我了。

当然,浩博对MJ的狂热确实在影片中渲染的分量较多,可是这是为了后面1、父母未经浩博允许卖了他所有的MJ唱片激化了浩博对父母的不满;2、MJ涉嫌性侵丑闻曝光沉重打击浩博 的剧情作铺垫好吗!

世上本没有那么多烂片,但不认真看片又喜欢信口开河的人多了,也就多了烂片。

更搞笑的是有些人说领衔主演王俊凯、迪丽热巴、董子健的戏份非常少,毫无存在感。说不如删去他们这三个无关紧要的人来使情节不那么混乱。

原谅我又得呵呵一笑了。

你删掉试试啊,你把他们删掉怎么把三个小故事串起来?怎么让“解忧杂货店一夜复活”不成为空谈?

这是原著的安排,毕竟他们三是一根串起所有小故事的绳,是让整个轮回得以完善的必要环节。

来来来,你这么会说你来上,你去教教东野圭吾怎么安排人物情节好不好?你去问问他为啥要安排这三个“无关紧要”的人物好不好?你去问问导演这三个戏份那么少的人凭什么称得上领衔主演好不好?

第三个故事关于一位舞女。她不知道自己到底要不要接受一位有钱人的包养。

主角三人组不能眼睁睁地看着年轻姑娘入火坑是不是,就写信劝她警惕那个人,结果成功使得舞女避开了一次诈骗。

可舞女又写信来咨询,她不知道自己未来的路该怎么走,毕竟舞女不是长久之计。

于是主角三人组劝她不要再当舞女了,趁年轻好好学习,还可以再拼一把。并给她剧透了未来房地产大热
、电子科技蓬勃发展。

舞女听从了建议,最终奋斗成了一名事业有为的女强人。

有人说既然剧透为什么不干脆告诉那个舞女彩票中奖号码算了.
“授人以鱼不如授人以渔”这句话你没听过?

还有人说舞女成功的也太轻易了,按这种说法,100分钟的片还得拨出一个小时来渲染她成功路上的艰辛是不是?

你要看成功过程还不如去看中国合伙人,你在《解忧杂货店》凭什么你苛求导演面面俱到这连支线都算不上的小剧情?语文老师没教过你两个词叫“点面结合,详略得当”吗?

而且你敢说如果导演真按你说的凸显舞女成功的艰辛,你难道不会又吐槽这剧情头重脚轻吗?

想要挑刺,再好的片都能被说的一无是处。

反正偷换概念、以偏概全什么的手段有些人多得是。

他们既没看过原著,也没仔细品味电影细节。

对于这种人说是说不过的,我能做的也就是把他的漏洞呈现给大家看看而已。

爱信不信吧,反正只要仔细看过的人会明白谁是对的。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列