妖猫传 妖猫传 6.9分

从陈凯歌电影想到郭德纲相声

永随凉风
2017-12-31 23:36:16

已经彻底对陈凯歌失望死心了。电影看了不到半小时就困的不想看了,因为是跟朋友一块的去的,不好意思提前离场,只好艰难的熬到了结束,后面的时间是在一边翻看影评中度过的。 说起网上的很多影评,真是跟电影本身同样奇葩。你这是影评还是哲学论文啊?真不知道从哪看出的那么多哲理、深度。 我现在最恶心陈凯歌的是,这家伙总是在每部电影里生硬的把自己那套拧巴的人生观,价值观,和所谓哲学思考硬塞给观众。这种感觉让我非常不舒服。这哪是电影啊,这是挂着电影名义的教学光盘吧。

就像郭德纲相声里说的,这东西应该是观众自己看完获取的,有内涵的好电影,观众看完自然而然会获得情感上的共鸣,而不是强加给观众的。就像好多电影其实导演自己并没有那么多深层含义,但是观众看完后给演绎出了另外的含义,比如大话西游。而陈凯歌确实反其道行之,弄的观众如我看的一脸懵逼,严重怀疑自己智商,难道咱层次真的差这么多?理解不了导演的深意???

我看以后再买票看陈凯歌电影时,影院应该再专门赠送一本陈氏观影手册,里面详细注释每句话,每个情节的深层含义,观众在观影时一边看大银幕一边随时对照手册查阅。

好吧,说了这么多,其实

好吧,说了这么多,其实这还不是陈凯歌的电影最让我恶心的。最让我恶心的其实是,我TMD根本就不认投陈凯歌强塞给观众的那套理论,CNM,简直就是狗屁不通。我真想敲开他的脑瓜看看里面是不是一坨屎。从无极,到道士下山,再到现在的妖猫传,陈凯歌NTM的脑袋怎么长的呢,我就纳了闷了。。。。。

真不知道陈凯歌大导演是吃了什么不干净的东西了,自从霸王别姬后,思维迥异于常人,我等凡夫俗子实在是无法理解其怪异的思维呢!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列