妖猫传 妖猫传 6.9分

不要强行小鲜肉配对吧

游鱼灯
2017-12-31 23:30:02
提示:这篇影评可能有剧透

还是给个高分吧。毕竟特效不错,又扩充了我的想象力。

有几个疑问:1.一开始床底下的猫皮是谁的?2.为什么白龙只吃眼珠子?3.丹龙幻成西瓜的原材料是什么?

但是原著是日本人写的,既然空海都这么厉害了,那干嘛还要来大唐取经?为啥皇室要聘请一个自己寺庙都不录取的僧人来帮自己驱魔?

电影特效渲染的气氛一会像日式聊斋一会又像西方黑童话,见鬼了,一点中式气氛都没有。连白居易也像个盗版的。倒是这个空海和尚总是一副日式微笑让我觉得至少这个和尚是正版的,后来演员表发现确实是个日本人。

阿部也很有日本味道,但是忘看他的演员表,毕竟他的出场方式应该是导演想让观众变成他的角度去看极乐之宴。但是作为一个妹子,我真的套不进阿部这个幻想人妻的男人…

最后,我觉得最令我感慨的不是见鬼的《长恨歌》的男女主居然还有这样的神一般的解释。而是白龙丹龙两个白鹤少年人鬼殊途了…三十年命运末路,你成佛,我成妖。

最后最后,杨贵妃就跟一个NPC一样,出场的人物应该见的人她就一定要强行在人家面前出现刷一把存在,比如,见完白鹤就去见李白,后面阿部还很神奇的穿过侍卫见到和李隆基在一起的杨玉环。白龙和杨玉环变成CP,简直就是强行CP啊,老牛吃嫩草既视感,我宁愿选择相信李隆基的爱情🙃

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端