《解忧杂货店》有哪些值得期待的看点?

六小奶牛666
2017-12-31 22:46:55

我看这部电影是出于情怀,对于《解忧杂货店》的情怀。

我之所以给五星的原因是出于对于我《解忧杂货店》的感情。只是电影的话应该是四星。

四星中有五分之三的原因出于小城音乐人。这部分呈现的效果比书上的更让人致敬,让人感动。

其他的我不知道该如何讲清楚我的感觉,有些生硬的去表现原著的情感。书上很多地方的情感表现是十分细腻的,让人心中始终有股暖意存在。不管是矢浪爷爷的回答,还是三个迷途少年回复,都让人觉得自己世界是美好的,因为有人在认真的和你共同面对你的难题。可能童言无忌,可能故意捉弄,矢浪爷爷对待问题的态度也是认真思考过后的解答。虽然看似诡辩的回答,却蕴含着温暖,尊重每个人,就算他是孩子。电影中则把这段一笔带过且随意,让我觉得有些草率。

书中三个少年对于小城音乐人的继承家业与追求梦想之间的强硬回复是从他们认知的现实角度回复,表现了很多当今的青年人所面对的现状。让作为年青的我,有很多值得思考的地方。

电影将父亲的支持桥段更清晰的表现使得电影更加感动,道出了天下父母的心,让我眼泪在眼中打转。

读这本书时我的一

我看这部电影是出于情怀,对于《解忧杂货店》的情怀。

读这本书时我的一直处于让有继续看下去的念头,一直存在着一股暖意。电影却像是倒置的过山车一般,先来一段高潮,然后让人觉得平淡无聊(这是一个没有看过这本书的人对待这部电影的看法)。也许是音乐人的带来的感受过于深刻吧,让我现在对于其他故事的记忆有些模糊,需要用力想才能想起其他不同于原著的情节。

虽然电影也会让人引起反思,让人感受深刻,但总让我有一股生硬的表现情感的感觉。不过这也可以称作是一部很不错的作品。值得你去看的一部电影。

至此仅仅是我自己的拙见,对于我的点评有妥之处,希望大家见谅。希望更多的人去读这本书,一定会有更深刻的体会吧。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列