妖铃铃 妖铃铃 4.7分

吴君如的港片岁月

囍乐。
2017-12-31 22:15:52

1.剧本非常完整,逻辑上完全没问题,起承转合流畅,层次感分明用了心思,观众给的反应也挺好。 但是,我没办法得到惊喜了,大概那个时代已经过去,过去了就过去了,没有可惜,也不做挽留,该看的还是会去看,该说的还是会说。 2.很开心,这剧里的演员都选的恰如其分,配得起演员两个字,吴和陈把他们调教的很好,我喜欢的papi和焦俊艳,谢谢两位大佬能看见她们的光彩。 3.沈腾在这部剧里终于离开心麻花远一点了,让人看到更多的不同的可能,一直对开心麻花的戏不太感冒,因为太有经验和技巧了,说白了就是太套路了,算好了一切,小剧场多年的经验让他们把这一套玩的太纯熟了,无法感染我,当然只是个人感受。 4.因为阿如那对内蒙古的印象又好了几分,(喜欢的好多人都是内蒙的,比如李诞,白岩松)表现的太好,平凡真实但是不会被淹没,这简直太难了,真的太难了,他就像一个大楼保安,是一个特别没存在感的人,但是你不会遗忘他,他真实普通却又有表现力,但又不会过,这真的太难了,这个度把握的太好,他不抢,却能在自己的一亩三分地里做到极限。bravo! 5.给吴君如大佬鼓掌,这部片像一部编年史,把这些年港片的岁月通过当下这个故事全部串起来,又合理,又不会太跳脱,也只有她才能做到,几十年的变迁,辉煌低谷,她身在其中,是完整亲历者,这些经历和感受,和他老公的电影执导经验,通过她完美的结合到一起,绽放出不耀眼但让人会心一笑的欣喜。谢谢。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列