芳华 芳华 7.8分

可作为今年中国电影的领头之作

赫蕻
2017-12-31 22:12:55

二度走进电影院,分别和两位年长的朋友一起看了这部芳华,一位当过兵的叔叔,一个做生意的姐姐,尽管社会角色不同,但都被多少深浅的触动,唏嘘感叹。或是对于过往岁月的惆怅,或是感慨群体生活里,地位的巨大差异,对于个体的伤害。

完全可谓经典,尽管细节的处理和故事的改编任未至炉火纯青。但若就电影带给观众的感动和反响而言,是甚于《战狼》许多的,虽说前期宣传和风波频起,但走进电影院去看此片的人们,会认真得多,安静得多,每一个来写影评的人,也都会多少有些沉重吧!

2017年写的最后一篇影评,顺便总结一下,今年的好电影寥寥无几,一部《大护法》,一部《战狼》,一部分《芳华》,再加上两部外来的《寻梦环游记》和《帕丁顿熊》。2017,再见了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端