为你将KILL ME改写为HEAL ME

Bittersweet~
2017-12-31 21:48:09

窝在被窝两天终于看完了。依然有一部分陷在剧情里出不来。池晟的演技真的炸裂,每一种人格都那么立体、真实,让人怀念。耳畔还回响着插曲,想要穿过去好好拥抱下脆弱又坚强永远为他人着想的大车、单纯爱生气只想保护女主的申世期、爱喝酒爱自由的大叔佩里朴、粉红泡泡爱帅哥的安瑶拉、忧郁永远想自杀的安耀燮、抱着小熊玩耍的娜娜。之前这些性格轮番出现的时候我只是觉得新鲜好玩,越看下去越觉得每个人格都那么令人心痛心疼。小小身体该是受了多大的痛无法抑制以至于要分裂出这么多伤心的人格碎片来保护自己,使得自己不被巨大的悲痛及恐惧吞噬。每个人的内心都有一个黑暗的地下室,不停地逃避它它还是会可能吞噬你,一个人面对或许很困难,两个人互相扶持,互相治愈,或许就能推开地下室见光明了,为你擦去KILL ME,改写成HEAL ME。

池叔的眼神真是太厉害了,无论是世期的冷峻眼神,大车的深情眼神还是瑶拉的花痴眼神,都非常真诚,让你深信该人格,产生共情。最后两集人格们挨个告别的时候,真的很难过,不过主人格慢慢变强大,内心越来越阳光,也就不需要这些人格替他阻挡无法面对的一切了。其实我们普通人也是一样的,总会有表现出不是自己真实一面的时候,是因为我们不敢将内心袒露在他人面前,会担心无法被理解,甚至被讨厌。真的只有像男主一样,内心越来越强大,才会不害怕面对真实的生活。才会没有人或事能打败你。

这是我这几年看过最打动我心的韩剧了,感觉走到了我的内心。感谢这个岁末,让我遇见了车度贤,遇见了池晟。正如池叔在MBC演技大赏上领奖时的发言,我相信他内心也是有过黑暗孤独的岁月,也是能理解角色的内心世界,才能把他们诠释的这么到位,这么深入人心。最后,这个眼神如此纯净温暖又有些脆弱的男子,希望他跟李宝英姐姐能一辈子相互扶持,相互爱护,永远幸福。❤️❤️❤️

杀了我治愈我的更多剧评

推荐杀了我治愈我的豆列