所有的失败,都是自己迈不出那一步

公子文
2017-12-31 21:42:14
虽然这么晚才看了这部电影,但是到底还是深受触动。
        30岁楚门的生活与我们何其相似,平平淡淡,日复一日。也想过去闯一闯,去改变一下现状,但是在做出改变之前,一点小小的挫折,小小的阻拦,便会使我们产生退意,不敢跨出那一步。正如,电影中多次出现的镜头,每当楚门想要离开桃源岛、往往就会遇上堵车、没有机票、机车坏掉。
       电影中的话也颇有一番道理,要想出门,势必要准备一大堆的事情。而这些,也往往带给我们巨大的压力。
真正的说走说走何其潇洒!!!需要何等魄力!!!
       最终,历经艰难险阻,楚门还是穿越了“海洋”,到达了“彼岸”,打开了那扇“门”。虽然“导演”一再告诫门外的世界
一样充满了虚假,一样的不美满,但是楚门依旧打开了那扇门。迈出了那一步。那一刻,观众的呼声,也是我的呼声。如果不想在这世上,像提线木偶般生活,必须要勇敢的迈出一步。去找回自我。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端