为国漫点赞٩(๑^o^๑)۶

无名氏
2017-12-31 看过

真的是一部很赞的动画! 1.故事情节 人物 故事情节紧凑,每一个画面都是有目的暗示的。现在的很多动画(一些电视剧)故事发展很慢,拖了一季又一季,以至于我重看的时候对于虹猫第一集就展开了神速发展有些惊讶,因为如果搁于现在可能会花一到两集来描写虹猫白猫生活之类,然后虹猫踏上‘征途’,但是这部动画只用了十几分钟,就交代了好了背景,很好的开始了故事。情节也是一环扣一环,没有一点多余的东西。而且故事中也引用了一些梗,融合了中华文化和各种现代元素,比如三十六计,唐伯虎点秋香,大奔唱对面的女孩看过来等等...不像现在的一些动画,自己做不出来了还去抄袭(=_=) 每一个人物(动物(๑•́ ₃ •̀๑))个性都十分的鲜明,而且人物前后还有成长的变化,这点也很为配音老师们点赞,不一样的地方都会有声线的变化,特别马三娘,作为反派算计时的声音假装七剑之一时的声音是不同的。整部剧很好的体现了中国侠义,最让人欢喜的是牛三郎,舍生取义的典范,只可惜作为了反派。而且整部剧如果不考虑人物本身性格,每个人基本都是智商在线的,套中套,(〃ノωノ)真的是有智商的动画片啊。江湖儿女,爱恨情仇,都有体现,如果是人的话就好了,可能是考虑到了小朋友吧,采用的动物拟人化。(其实看的时候有点忍不住想去画所有人物的拟人,_§:з)))」∠)_后面会慢慢尝试哈哈,毕竟画功不是很好) 2.艺术性 画面布景 极具中国特色,山水建筑无一不精致,有些细节简直好到爆炸,比如一集虹猫跟踪马三娘入‘水帘洞’,少侠背景会有水中跳鱼出没;大奔守塔时背景塔上还有细节裂痕来体现塔楼的古老等等。桃花林的打斗,碧血真情七叶花开 花,雪崩,水流,场景设计真的都超美(。・ω・。)ノ♡ 但是有时候想吐槽,能不能到空旷的地方打架啊,每到一个地方地方都被你们毁了,真.拆迁办(虹猫蓝兔拆迁办哈哈这梗) 音乐 先说有词的。op真的让人印象深刻,我小时候看的时候就挺迷这剧的,然后会跟着唱里面的歌,后面很多年没看了,突然想起这部动画时,就想着‘过就要过的有滋有味,活就要活的神采飞扬’就会唱了哈哈。现在看词写的很好,很符合剧情,唱也唱的好,特别那句‘男儿有胆气仗剑走天涯,女儿有剑心柔情满山岗’,唱男儿时刚强,唱到女儿就真的语气柔和了👍剧中也会有各种独具特色的歌曲,比如山歌。 然后轻音乐,每一个场景都有自己独有的bgm,根据场转换景人物心情又会有不同的音乐,而且这些音乐都是独创很有中国特色,比起现在看各种不同国产电视剧动画音乐都用一样的bgm,有时候很跳戏的好不好ヽ(・_・;)ノ 4.文学性 毕竟文学顾问是余华啊哈哈,人物暗喻而明显的对话,太精彩了!真的可以学到很多成语俗语现代语的使用,其实对于小朋友是可以说受益匪浅的。 可能很多人会笑,都一个大学生了还看‘这种’动画片,请问大多数中国人眼里动画片是什么?许多很棒的动画被禁,而且被禁理由也让人哭笑不得(听说现在官方禁播虹猫?因为见血?虹兔感情线?)。所以中国动画市场在走下坡路,越来越低龄化。其实过去中国有很多做的很棒的动画片,而且独具中国特色。比如宝莲灯葫芦娃中华小子小鲤鱼等等,我很开心我的童年是它们。当然现在也有不错的(红豆 赞),但趋势有些日风化,还是希望中国动画能做的更好更具民族特色吧! 原谅词穷,但我也尽可能的想表达一下自己的看法。个人浅见。 最后表白《虹猫蓝兔七侠传》的所有工作人员,做了一部独一无二无可替代的动画。 以上。

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列