伯德小姐 伯德小姐 8.1分

愿你工作钱多事少离家近

anfou
2017-12-31 21:35:15
高考填报志愿,北京的童鞋我无法感同身受,作为小镇学生,很多人的痛苦莫过于上一所本市大学。那时候的我们,最渴望远走他乡,远离曾经固有熟悉的一切,了无羁绊。而毕业后很多人都自嘲希望找份工作,钱多事少离家近。且不论离家近的这个“家”是原生家庭还是自我小家庭。

无论毕业后是选择背井离乡在外面扎根的年轻人,或是回到父母身边,天天放工回家老婆孩子热坑头。 每个人想要的都是一份理解。就像lady bird希望自己的决定能得到母亲的支持。lady bird母女关系是现实中无数亲密关系的真实写照。

对于这种亲密关系的维护,有很多书籍、鸡汤在教人。在血缘关系中,我们好像时光恋旅人,有无数次倒推修复重来的机会。在爱情中,也许只有那么几次。

lady bird作为青春片,最让人感动的是无数小镜头片段,它们有个共同的内涵--善意。
于是乎,lady brid为Denny守护他是gay的秘密,母亲为神父守护秘密,父亲为女儿守护秘密,知道学生捣蛋但不作惩罚的修女,容易修复的友情,父亲把儿子的女友当作女儿般看待,母亲包容儿子的女友。
而lady bird在初夜后发现kyle对于曾发生关系的女友不重视,这让她很恼火。

我想这就是青春片核心的内核,周遭

我想这就是青春片核心的内核,周遭的一切都是充满善意的,即使有些黑暗之处,我们也会认为,那是少年的年少无知。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列