听大鹏讲故事

russel chen
2017-12-31 21:09:12

每个人都试图用自己的经历解读别人的故事……

-----------------------------------------------电影中有两段对话

第一段是建国爸爸与大鹏

建国爸说:梦想有什么意义?

梦想不能救命!

钱能!

第二段是胡亮和大鹏

大鹏问胡亮:整不整?

胡亮:我不想唱了,我不是不能唱,我是不知道为什么唱,大吉他没了,我现在只想修车。

大鹏:车得修,歌也要唱。不唱心里那口气就没了!你哥我以前心里也有那股劲,那时候我想的是每天什么时候开始;现在这股劲泄了,我想的是每天什么时候结束!心里有这股劲的时候,你哥也TM摇滚过。现在这股劲没了,TM天天想的都是 这个 这个(钱,钱)

但……你不能这样!只要咱继续唱,大吉他就还在!不唱就真的没了!

整不整?

胡亮:可以整。

大鹏:别可以,整不整!

胡亮:整

大鹏:大点声,整不整!

胡亮:整!!!!!!

-----------------------------------------------这应该就是大鹏想要讲的,就是大鹏想要和那些正在迷茫于梦想&金钱该如何选择的人说的。这应该也是大鹏想对自己说的,"车,得修;歌也要唱!只要我们继续唱下去,大吉他就还在!"

最后想说,偏见真的不好,呃......!(说说偏见吧!有偏见,这个也没办法,你所处的生长环境决定你的偏见的多少!你会发现,成长环境越和谐的人,偏见往往越少) 我想我之前对大鹏有偏见,我想原因应该是.......正如胡亮拨110之后说的,"我自首,我太年少啦,太懵懂啦!"😄😄

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端