一点感想

苏少女
2017-12-31 看过

Hang the DJ>Black Museum>USS Callister>Arkangel>Crocodile>Metalhead.

逻辑漏洞有点多,不太严谨。

总的来说几乎都在预料之中。

感觉深度上确实相比前两季有所欠缺。

很多集都在以暴制暴,这也是黑镜很多集的内容。对恶人我们自然而然地在剧情渲染下产生愤慨之情,但看完又会担心对恶人的制裁是否过于偏激。这方面还是发人深省的。

喜欢第四集Hang the DJ因为真的很甜。跟上一季第四集一样,这是一季中唯一的喜剧结尾(或者是喜是悲我们未知)。1000次simulations,几乎每一次他们都会为了在一起反抗制度,这就是爱情的力量呀。全集都在质疑这种大数据计算爱情的可靠性,最后看上去却是非常可靠的。也不失为一种讽刺了。

Black Museum很像九号秘事呀。反转好看。

Callister里有很多熟悉的面孔,也有喜欢的演员。现实生活中的死肥宅,在自己创造的世界里怨气却这么大。虽说他是作茧自缚,但他deserve那样的结局吗?在现实生活中作践他的人们,最终在他的世界里也没让他好过。这样一想也不知道自己该站在那一边了。

Arkangel太有感触了。父母与子女的安全距离真的太重要了。但总的来说太意料之中,没什么新意,看的时候也很难对母亲的角色产生同情。

Crocodile里面的高科技还蛮有意思的。这一季都在说“意识”、“回忆”。除此之外这个女主角太sb了。

Metalhead不是不好,只是我不喜欢,因为有点恐怖。但最后箱子里的小熊真的是非常发人深省了。在机器(or AI)统治人类和其他生物的世界,最终人性却展现出了高度——在那样一个世界里,我们还愿意保有孩童的童真,这是文明的展现。

写完了这个突然感觉得重新排了【……】

Hang>Metalhead>Callister>BM>Ark>Crocodile

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列