答案在自己心里 ―解忧

Yin_kkk
2017-12-31 20:57:05

我没什么好坚持的,也没什么好放弃的。 我相信,很多人的迷茫都可以用这句话来概括,不知道未来的方向,让人心生彷徨,但是,如果静下来认真想想,其实,每个人的心里真的都有答案。哪怕一点点的想法,或许都是心里压抑已久的梦想。

抛开对原著的印象和对流量的偏见,一开始的镜头不错,有点有想法的意思,小波的脚步声开篇有点电影的意味,但是带入感偏差,在来来回回开关牛奶箱和叙述不同的故事之间,想要做到不凌乱且整体性强,并非易事,所以剪辑方面有些差强人意。在逻辑方面,导演可以说是拼命圆故事的典范,所以,这更是给原本就散的剪辑增大了难度。

不过,总体上讲,导演的功力还是可以看见的,几个故事的情感喷发都有让人惊艳的表现,在那几个镜头里,我深深的感受到了平凡俗世的忧与愁,解忧的温与情,特别是当每个人都最终确定了自己的答案的时候,让人感同身受。另外,我个人最惊艳的镜头其实无关演员,而是,最后天亮时时空流转下的镜头,有一枚硬币立在桌子上,那种前与后,光与影的差异,答案的模糊与清晰,都在时空的归墟里渐渐分明,我没什么好放弃的,也没什么好坚持的,平凡人的忧愁我都有,内心的答案,其实我,也有。

最后感慨一

最后感慨一下演员的表现 ,我没跳戏,也有感动,我觉得合格。(写给那些优越感极强的人和流量的黑粉

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列