了不起的不止盖茨比,还有麦瑟尔夫人

红胡子
2017-12-31 20:56:32

一季八集单集五十分钟的剧,从我吃完早饭打开电视开始,一直看到上床时间最后一集结束,是我从来没有过的看剧体验。电影公众号推送过这部剧的介绍,女权主义是这部剧最大写的标签但并不是这部剧好看的全部理由,如果你是一个汉子那么你应该和你的妹子一起观看,如果你是一个妹子那更加需要拉着你的汉子共度这美妙的八个小时。爱情里没有什么比理解对方更难能可贵的了,与其在分分合合吵吵爱爱之后才摸出一些恋爱和婚姻的门路,不如坐在LED屏幕前体验一下麦瑟尔一家的故事,每一个角色的代入感都极强,每一幕都有其似曾相识的变形。

女人真是世上最幼稚最可爱最老练又最美丽的生物,她们有男人可以活得很好,没有男人也可以活得很好,她们能像水母一样活得晶莹剔透却又脆弱得不堪一击,她们也能像章鱼穿过任何一个小孔一样游刃有余地适应任何一种生活。赞美了不起得麦瑟尔夫人,赞美强大又可爱的女人。

同样是描绘美国黄金时代的剧集,故事同样落脚曼哈顿,很难不将此剧和广告狂人联系起来。同样精致的服化道,同样刻画了女权的萌芽在美国社会探出泥土时同那些存在了千年的壁垒产生的碰撞,但这剧可要好看得多,传统的犹太价值观下两个家庭关于离婚的碰撞,绝对不会让中国观众有陌生感;美式脱口秀不忌口的家庭主妇视角diss整个男权社会也是有够过瘾;紫色橙色红色的侧光下女主精致的面部轮廓配上鬼知道服装组拿了多少预算的女装绝对喂饱你对上西区生活的幻想;更不用说剧集对音乐的选用,时代爵士乐配上简单的运动镜头让人幻觉下一秒女主角就会开嗓,再下一秒就会开始踢踏。而且每一句歌词的出现都恰到好处地将情绪带到另一个审美的高度,语音绕梁质感。

男女关系岂是能说清道明的?人类能将男男女女送上火星的那天会到来,但人类还将要在男女生活中抖那袍上的虱子直到世界毁灭的那一天,在那之前请照顾好你男朋友的男子气概,请倾你所能将你的女朋友爱成一个公主。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列