花样男子2 花样男子2 8.0分

剧评|日版花样男子——你再也没出续集,我方知这就是与经典别离的意义

Nefanepas
2017-12-31 20:36:31
提示:这篇影评可能有剧透

补童年才知错过80亿!跨年夜写这篇,希望2018甜到爆!!!

前言:新版流星花园开拍了,让我不禁在欣慰于我大中华新一代F4+杉菜的颜值的同时,也仔细思考了下我与这个经久不衰的IP的缘分。

要说缘分也不是没有,那就我也是追过韩剧全盛期的落日余晖——韩版花样男子的人。(真的是落日余晖了,囧) 看韩版花样男子的时候,我是缺乏太多的鉴赏力与理性的,因为那是个韩剧风靡校园的时代。以至于它的原作是怎样,质量又怎样,构建的世界观如何,对我来说都不重要,我当时会看它,也仅仅是因为它是一部大热的韩剧而已。

因此也就对韩版《花样男子》也就没有啥原作情结,没有啥与其他版本的对比情结,更没有什么对韩版的吐槽情结。

趁着新版流星花园的翻拍的契机,就这样兜兜转转,老阿姨我终于开始补起了童年,几乎同时点击进了台版与日版的cut,刷了几个小时,却只有颜值乍

...
显示全文

补童年才知错过80亿!跨年夜写这篇,希望2018甜到爆!!!

前言:新版流星花园开拍了,让我不禁在欣慰于我大中华新一代F4+杉菜的颜值的同时,也仔细思考了下我与这个经久不衰的IP的缘分。

要说缘分也不是没有,那就我也是追过韩剧全盛期的落日余晖——韩版花样男子的人。(真的是落日余晖了,囧) 看韩版花样男子的时候,我是缺乏太多的鉴赏力与理性的,因为那是个韩剧风靡校园的时代。以至于它的原作是怎样,质量又怎样,构建的世界观如何,对我来说都不重要,我当时会看它,也仅仅是因为它是一部大热的韩剧而已。

因此也就对韩版《花样男子》也就没有啥原作情结,没有啥与其他版本的对比情结,更没有什么对韩版的吐槽情结。

趁着新版流星花园的翻拍的契机,就这样兜兜转转,老阿姨我终于开始补起了童年,几乎同时点击进了台版与日版的cut,刷了几个小时,却只有颜值乍一看无比赶客的日版把我吸进这个梦幻的空间,然后开始刷起了日版花男的全集。

一、经典永远不会背叛观众

都说台版是经典,作为漫改剧,我承认台版的确是第一个交卷的人。并且因为是第一个交卷,所以赢得了还没想到答案的人满堂喝彩,“声名”传遍“全校”而名声大噪,一时间风光无限,最后还被发上一张名为“经典”的奖状。

但现在想来,台版的“经典”也只是“时势造英雄”,要担起“经典”二字,也只能说是仁者见仁。

这次补了日版花样男子,我才真正意识到真正的经典款应该是什么样子。

作为经典,它的内容永远有趣,它的人物永远鲜活,它的三观永不落伍,它永远不阻止你做梦的权利,但也懂得在你梦醒的时候与你来场盛大的别离。

以至于你有了念念不忘的宝贵回忆,以至于它自己也能长盛不衰,此谓观众与创作者的双赢。

所谓经典啊,就是历经沧海桑田,也永远不会背叛观众。用一个表格主观性的对比分析下为什么经典永远不会背叛观众。

看不清的地方欢迎留言哦,我一定知无不言哦

二、好看的制作千篇一律,有趣的内在百里挑一

如题,这部分我是来讨论日版花样男子的内容,侧重它的内容不代表人家制作不行,个人觉得,这是所有版本里面制作最壕的一版。

例如求个婚地址选择了武道馆,动用几万人见证!!!摊手~真是符合寺大爷的求婚啊,制作的诚意感扑面而来。

华丽的制作电视剧常有,但好看的制作是支撑不了一部经典剧的,能支撑经典剧的,唯有其丰富的内在养分。 渣糊图的那张表格已经提前“剧透”了我对日版剧情内容的整个观感跟打脸的心路历程。 第一阶段:卧槽!好中二!好羞耻!果然是十几年前的剧

诸如“本大爷承认的女人”,“命运共同体”这种台词,真是让人觉得,やっぱ是高中生哪,やっぱり是少女漫啊,やっぱり中二啊,やっぱり羞耻啊~

第一感觉就是演员不容易,说出这种台词还能一本正经的将观众带入戏中,这一阶段,我是暂且放下对演员颜值的肤浅第一眼认知而把火力集中吐槽在这羞耻的剧情上的。 俗套校园,霓虹辛德瑞拉,花美男人设饕餮盛宴,这样的羞耻偶像剧,它究竟有多少优点我没有发觉?带着这样的疑问一路刷剧的我迈进了第二阶段。

第二阶段:哈哈哈哈神经病啊剧情笑喷饭啊!!!

抱歉,有钱真的是可以为所欲为的

这里只是集中摘出了令人笑喷饭的一部分,实际上整部剧的喜剧色彩贯穿始终,个人觉得最大的笑点担当是寺大爷,因为笑点就是他的可爱之处,所以人物分析的时候我会集中讲。

“八嘎夫妇”的笑点太过密集作为观众全都如数家珍,一边逗乐一边吃糖,真的是一部让人觉得开心又幸福的作品。

第三阶段:我要对一部少女漫改剧真情实感了你妈的!我想跟稻苗鸡谈恋爱!我要表白杉

追飞机的女生最酷惹!!!!

虽然对我来说第一季官配同框的戏份都是宝,但还是勇敢的追飞机女孩这一幕真的很可爱啊,最后等了一季才来的甜吻啊,第一季结束时才发现原来我已经随剧入梦啊,于是真情实感的再循环一遍之前没真情实感看的剧情。 还是觉得剧情内容有趣的犯规了!!!然后呐喊我是谁我在哪我只想跟道明寺谈恋爱,可是道明寺有杉菜啊,可是我也想杉菜幸福啊,啊真是矛盾啊,阿西吧,他俩咋这么可爱,卧槽了,不结婚还像话吗!!!

第四阶段:伤感,结束了,浮生若梦啊......

十几年了为啥剧情还是这么好看?为什么在浮夸的表象下还可以深沉一把再拔高下剧的根与魂? 其他国家的版本又输在哪里?是诚意的扭曲?还是编剧的沦丧?

看完之后只觉得怅然若失,好似从一个长长的梦境里面醒来,梦境里我看到欢笑与泪水,看到友情与爱情,还看到青春与成长。

啊,原来故事内容有趣的话,剧情离现实生活遥远到跨次元的剧依旧可以成为宝藏。

三、向全世界安利日版F5

1、道明寺司:人格魅力全剧第一,不接反驳

任何电视剧的男主,只有人格魅力全剧第一才能坐稳男一的位置,在四个有钱花美男人设的剧里就更加,人格魅力就是一个男一的绝杀技。

不然“男主角”这个存在,可能也只会是哪位一厢情愿的编剧扶不起的阿斗,亦或是为哪位有张神颜的演员增添履历上的烂角色。

松本润版的道明寺,出场方式跟其他几版的手法类似,都是采用欲扬先抑,后续个人的剧情展开也都大致是呈现一个成长型人格的男主角。但不得不说在演技的处理跟剧本的设计上,这个道明寺是最有层次,最细腻,并且最耐刷的。换言之,也就是人格魅力最大的。而这个人格魅力绝不是仅仅因为他待女主角有多好。

这个版本的道明寺,观众是可以跟杉菜视角步调一致的,是通过一次次的打脸与刷新认知来喜欢这个男主角的,而不是一开始就因为他是男主角,就提前弃械投降的看编剧如何去牵官配的红线。

这两种处理方式之间的区别乍一看不大,其实是很大的。前者,观众虽然本质上还是故事的旁观者,依旧被动,发表任何观点都不及编剧的套路,但是在故事开场的那一刻,却似乎成为了主角们最熟悉的陌生人,与故事的主角紧密联系在一起。这种感觉就像一个神交很久的老友,我最了解你,我也最理解你,我更是最希望你幸福的那一个。

但后者的处理,会使观众始终超脱于故事之外,“哦,第八集了,男女主角该接吻了。”“虽然我爱花泽类,但谁让道明寺是男一呢?为了不受虐,我要选择道明寺”当观众不再沉浸于故事本身,不以主角为支点去理解全剧,而是始终以一种冷静自持的上帝视角去看待主角的走向,那么这种情况,观众其实与剧的羁绊程度是浅到脆弱的。

当某一版道明寺出现让有的观众的内心觉得“我从没有真心爱上你,道明寺,我只是为了证明我有等同于编剧的逻辑与功力,甚至比编剧更厉害。”的时候,那真心是那位道明寺塑造最失败的时候。

幸运的是,松本润的道明寺是前者啊,对待这版道明寺的态度,我可能就类似于那个英德学校的一个追逐F4八卦的学妹,虽然没有跟道明寺正式碰面,但通过编剧的讲述,我成为了他故事的见证者,并通过这个故事像杉菜一样get他的魅力。

高段位的讲故事,可以让观众不代入任何主角,依旧参与着整个故事,并爱上故事里真正的参与者。

日版道明寺就像一条变色龙,他会随着周遭的环境改变自己的颜色,展现他的状态,颜色里面当然也包含着他的保护色。正因为会变色,所以就显得他很生动,丰富,立体,多面,鲜活。鲜活使他拥有作为人的特质,而不是一支笔下的文字,一台摄像机下的影像,亦或者是一个演员的影子。

道明寺人格魅力1:同样是装逼,他是贵气而不是油腻

日版道明寺的出场,可以说是所有版本里最阴森可怕的,不同于其他版本的突出帅气,这版道明寺的出场,侧重于突出刻画他的保护色。为了掩饰孤独而伪装成拒人于千里之外的保护色。

因此,同样是装逼,但他从出场开始的装逼,气质上就是威严的贵气而非帅气逼人的油腻。

刚开始的道明寺是沉默寡言的,与后期“地主家的傻儿子”形成强烈反差,那时他带着放大色彩的轻蔑一切的面具,一直到与杉菜在静学姐的晚宴上意外的“摔倒吻”,才渐渐将保护色一层层的褪下去。

可贵的是这种贵族气质并不是三分钟热度的表演,三部曲里从他高中时期一直演绎到他成家立业,这种贵气都从未曾消散。求婚的声势浩大,荒岛的落魄而不落败,结婚的世纪婚礼,都带着贵气完美的消化了。

说句题外话,上次看到剧里让人这么心服口服有贵气的公子还是《王子变青蛙》的单均昊。

道明寺人格魅力2::遇到真爱时的胆怯与纯情

维克多雨果曾说:真爱的第一个征兆,在男孩是胆怯,在女孩是大胆。道明寺与杉菜的罗曼史尤为典型。

道明寺遇到杉菜之后虽然表白追求都看似很有底气,但是通过他面对杉菜时说话的小结巴“nice......I love you”、在岳父家提亲,结果提亲时的紧张到提亲对象变成岳父,以及向情敌花泽类的下跪等桥段,都入木三分的展现了一个因陷入真挚爱情而有些小胆怯的可爱男孩。

以及纯情到女票主动献吻会脸红,back hug摸到女票胸吓到怂,看到未婚妻打底裤会脸红的首富公子真的是让人很想亲一口了。

道明寺人格魅力3:男孩与男人的随机切换技能让人忍俊不禁

滴!请查收来自F4的官方吐槽,道明寺切换男孩模式的时候,真的有时让人感慨“脑子,没问题吧?”哈哈哈哈哈哈再次笑喷饭笑点担当道明寺,行走的笑料制造机。

emmm......这段gay里gay气的剧情属于笑点赠送现在是否感受到道明寺的人格魅力了呢?

当展现他在公司的独当一面,在钱没有一点卵用的荒岛充满担当,以及对爱情清晰坚定始终不变时,你又会觉得这个你欣赏的男孩,他长大了,已经切换到男人模式了。

但当你欣慰于他的成长与蜕变,带着迷妹的表情欣赏他的成熟气息时,他下一秒又因为知道自己要当爸爸破功成那个傻气的“本大爷”。

这种男孩与男人的随机切换技能,让人忍俊不禁的同时,还真是羡慕杉菜,找到一个这么有趣的伴侣。

我还记得那个自己也站不定西皮的韩版花男编剧,在韩版花男开篇时通过巫师的嘴对金丝草说的“你的丈夫与你的灵魂伴侣不会是同一个人”的爱情警告,

看完日版真是庆幸牧野杉菜的灵魂伴侣与丈夫从始至终就是道明寺一人的良心设定,这才是真的符合观众对一个干净、简单、美好的爱情故事的期待。

最终章的寺大爷终于长成了杉菜能够托付终身的男人啊~忽略身材,敢露就是勇气

2、牧野杉菜 :斯人若彩虹,遇上方可知

我发自内心支持独立!善良!可爱!勇敢!专一!孝顺的你得到最梦幻的爱情与最美满的姻缘。

《怦然心动》有句台词说:“有人浅薄,有人金玉其外败絮其中,斯人若彩虹,遇上方可知。”

日版杉菜就是这种存在,她就是“浅薄”,“金玉其外败絮其中”的克星。

对于F4也好,对于观众也好,杉菜就是那个“斯人若彩虹,遇上方可知”了。

日版的杉菜的“杂草精神”是一种真正的正能量。她身材壮实但声音甜美,胃口极佳,吃相很好,力气很足。贫穷但不懦弱,内心强大且天性乐观。

她的正义并不是圣母,她举止有度,思路清晰,懂分寸有教养。面对恶势力她原来也懂变通。接受过男人的帮助但她从没有依附于男人,不需要像韩版那样需要花泽类当“名誉消防员”。

她就算在最终章成为了豪门少爷未婚妻也会依然保持原本的穿着,也会依然坚持着自己梦想的事业。她的爱情坚定而且清晰,跟她的爱人道明寺一样,认定谁就会跟另一个说清楚,被别的男生突然亲吻的事还会坦荡的向男票报备。

她坚强到,即使看到她兼职到倒下你也丝毫不会心疼啊哈哈哈,因为你知道下一秒她肯定就可以阳光灿烂的满血复活了。

你可以看到她遇到真爱时的所有大胆,她会追着飞机去找喜欢的人,英语烂成渣却依旧只身赶往美国,只为找寻失联的爱人,她还会在确定自己的心后主动向道明寺告白自己心里最重要的人不是花泽类。

但也曾有几次,我为她晶莹的泪珠心碎。那次她鼓足勇气向道明寺发起惠比寿广场的约会,电话里哭的梨花带雨,到达现场后看到的却是他与别的女生在亲吻。那次她狠心分手,却又在冰冷的小溪里捡回被丢掉的土星项链。还有那次,她就是不告诉失忆的道明寺自己就是正牌女友,就是为了看他即使是在失忆的状态也会再次选择自己。

杉菜就是这样讨人喜欢 ,她甚至让你在一个男色盛宴的偶像剧里稀有的看到一个独立女性的形象。

杉菜她配得上玛丽苏般的爱情与婚姻,登上人生巅峰。

3、花泽类:小龙男就该落地,难怪这么多迷妹要将你小心轻放

花泽类一直以来让无数迷妹心碎的现象我一开始其实是很不解的。虚幻,飘渺,抑郁质,神秘,无趣,甚至运气不好,这种可远观不可亵玩焉的小龙男,就该仙气飘飘的存在漫画里,不应该变成真人。跟这样的人谈恋爱,就会像杉菜说的“抱歉,我还是觉得跟道明寺在一起的时候我比较能够做自己。”

所以一旦成为真人,小龙男就该调整,及时落地,接人间烟火。

日版的编剧虽然这次做到了主次分明,让花泽类在爱情棋局里彻底沦为了配角,但编剧对花泽类的刻画所花的心思,却又让花泽类的粉丝根本生气不起来。 这版小龙男依旧保持着小龙男的特质,但却不是一成不变的虚无缥缈,他鲜活起来了,仙气与人的气息并存。他像道明寺一样也有一层保护色,那层保护色使他看起来游离在热闹之外,但随着故事开展,这版花泽类,会开玩笑,会“调戏”,会发飙,会爆炸,会腹黑,会嘴炮,甚至,还会轻信道明寺的一个“少年秃”的谎言。

这样子的花泽类,让你觉得,啊,原来也就是那么一个可爱的少年啊,再怎么装淡定,该有的青春时的迷惘,失控,与举棋不定,他都会有,并不是离我们太远的一个人,只是一个比较特别的人而已。

花泽类真的运气不好,就像他自己说的“看来我是永远无法与真心喜欢的人进展顺利的”,他与杉菜还有静学姐错位的爱情时机,就是在印证姻缘与机遇对每个人来说就是“一期一会”。错过了,就错过一辈子。

那场他终于与静勇敢的告别打算走向杉菜的戏,可以说高能到爆炸了。终于与从小爱到大的人告别,去迎接新的爱情,但那个新的爱情却早已经不属于自己。电话那头,他亲耳听见人家小情侣之间互相报备与吃醋,那是我看这么多集以来第一次替他难过,这只是一段两个人的故事,而那个两人故事里面,没有过他。

最终章里所有人都各得其所,各有归宿,而他的归宿却是看着五人的合照痴痴的发呆,原来五个人的故事就是他的全部故事,除这些以外的他个人的番外,却再也不会分享给我们看到了。

是个珍贵易碎的人啊,难怪那么多迷妹要将你挂在墙头,就算取下来也会小心轻放,因为只有这样,才能对得起你曾带给我们的美好与难忘。

4、西门与美作:我是你们故事的配角,但我是我自己故事的主角

日版走心就走在,即使是西门与美作,在这么短小精悍的集数里,也有完整的故事脉络与交代。虽然老是充当助攻与操心的角色,但是编剧并未曾差别待遇过他们,所有的呈现我们都能看到,即使他们在道明寺与杉菜的故事里不是主角,但只要出个番外,他们就会是自己故事的男一号。

四、电视剧该传达怎样的三观才能永不落伍不糟观众嫌弃?

1、总基调:强者固然很强,弱者却不应示弱

马太效应告诉我们,所谓强者越强,弱者愈弱。这在贫富差距里尤为明显。

正如采访里主角所说的,看平民女与贵族的冲突与打破贫富差距的相爱是这剧一大有意思的地方。

这部剧的所有富豪,都太过强大,不仅仅是反衬出穷人的弱小了,是简直让穷人绝望的级别。但它就是抛出这样一个价值观——强者固然很强,弱者却不应示弱 。

这剧它包裹着玛丽苏的糖纸,内里却是一种对贫富较量结果的大胆假设与对强者叛逆的推翻精神。在喜剧色彩的包装下,大家忘却了贫富差距的残酷,在强者与弱者的互相和解里得到治愈。

那么,我们作为弱势的一方,该怎么应对强者,才是正确的方式?然后,创作者通过杉菜给了我们一本教材。教科书级别的教你应对,他们还想表达,或许不是每个人都有杉菜的幸运,但你首先,得有杉菜的勇气与乐观。

这是这部剧最大的内核,虽然它想表达的很多,但“强者固然很强,弱者却不应示弱”是这部剧的总基调,然后再往外发散,延伸更多创作者想表达的东西,并且聪明的以一种轻松,诙谐,梦幻的方式,讲一个强者与弱者共赢的故事,一个温暖人心并且传递幸福感的故事。

2、爱情观: A、爱是坚定、爱是勇敢、爱拒绝摇摆

除了总基调传达的价值观丝毫不会落伍,这剧表现的健康,简单,纯粹,又有信服力的爱情观,也永远会受观众待见。

这剧在爱情上处理最好的,最有谈资的角色,当然是寺菜类三人组。以菜为中心,寺与类为两点,都将“坚定” 与“勇敢”二字诠释的淋漓尽致。

这是我看过头脑最清晰,箭头最明朗的三角恋,看似是三角恋,却从来没有令人反感的三心二意,没有女主绿茶式的心猿意马。之所以交缠在一起,只是因为“时机”两个字太过玄妙,跟主人公的品行好坏无关,跟“婊气”无关,复杂的交汇,剪不断理还乱的关系却丝毫没有影响对“坚定”与“勇敢”二字的表达。

B、既有人两情相悦,那么我该告辞

以花泽类为代表,这剧里面选择退出告辞,真心祝福的人家两情相悦的两个的角色有好几个。(emm......这浓浓的中二手势)

本来就是,插不进的足为什么要硬插,都没开始过的单恋有什么不能放弃的?生活分明还要继续,哪有那么多放不下的执念?

不必刻意制造戏剧冲突,也不必费尽心机铺排备胎。备胎自有备胎的意志,没有人应该活该当别人感情的陪衬,当意识到没有希望,分明就该潇洒放手,主动告辞。

这样观众记住的,就会是他们方式的酷帅与值得点赞的情商。

C、所有姻缘都是“一期一会”过期不候

剧里每条LINE,都是“一期一会” 的 ,如果不抱着“一期一会” 的心情去看待与你相遇的人,那么就会像花泽类错过杉菜,西门错过初恋一样的结局了。

所以道明寺的主动与勇敢才显得珍贵啊,认定了就不放手,最后实现了自己的梦想。因为最终章,道明寺说自己的梦想就杉菜啊,说到底他才是是真正懂得“一期一会” 的那个人吧哈哈哈~

其实这剧的制作方对观众,又何尝不是抱着“一期一会”的敬意在创作呢?我们观众就是他们要招呼好的客人,而这杯茶真的很有诚意。

3、友情观:

A、花我的钱去追我“爱”的妞吧,只要你能幸福

哈哈哈F4分明都是爱杉菜的,只是爱的成分有所差别,有人是男女之爱,有人是欣赏助攻。

刷我的卡,只要你的这次爱情之旅真的去西天取到真经,就算在最终章,我们造个F4的专用飞机给你又何妨?

这样的友情虽然散发着金钱的芳香,但其实与普通大男孩之间所想要的理想友情并无二样。

B、依旧可以看着被彼此打出血的嘴角开心的笑,因为那是成长的印记

F4打过多少架我已经不记得了,虽然每次打架都令人发笑,但真的就呈现出了四个青春大男孩的珍贵友谊,任何对友情有所感触的人,都能在他们的冲突与和好里面看到自己的影子。

所有出过血的嘴角,都会因为成长而治愈。

4、善恶观:人心固然险恶,但电视剧应该给观众一个做梦的权利 记得杉菜的母亲说要杉菜一定要把道明寺家的财产都占为己有,这要是在现实中,真的是该往阴谋论那边想一把,“也不过是个想卖女儿的母亲”诸如此类的想法一定会蹦出来。

这是因为,世道真的复杂,人心真的险恶。

那个陷害杉菜的假闺蜜,那个道明寺失忆时企图鸠占鹊巢的心机女,在剧的最后全部都被“洗白”了。

与其说是“洗白”,不如说是这剧的善恶观十分理想化,它不愿将丑恶那么残酷的展现给你,它更希望让你觉得这个世道是美好的,人心是向善的,它想给观众一个做梦的权利,做错事的人只要他反省改过,他依旧可以成为好人。

经典的偶像剧,就是在看似肤浅浮夸的表象下,竭尽全力的向你喂一把你应该喝的进的鸡汤,这样你才发现在不知不觉中,原来已经吸收了这么多幸福又深沉的养料。

这些养料就是他们创作方寓教于乐的三观,而这个三观是过了十二年也好,二十年也罢,都不会落伍或者遭到观众嫌弃的东西。

五、“我愿发誓,爱你百年”

这个版本的花样男子在制作了第一部与第二部之后,最终通过剧场版的FINAL,充满着仪式感的跟爱着它的观众告别了,通过花泽类的一句“花发多风雨,人生足别离”的台词,道出了观众与电视剧之间微妙的羁绊。

虽然彩蛋里道明寺与杉菜的初为父母的甜蜜还在屏幕里继续,但花泽类转身那一瞬,故事由真人定格转向漫画定格,分明是在提醒着我们——“各位观众,你们甜蜜的梦境已经进入倒计时。”

有关于做梦?只要无伤大雅,又为什么不做呢?作为一个幸福的旁观者去做梦,作为一个有缘的见证者去做梦,作为一个对美好的向往者去做梦,又有何不可呢?

只要不代入人生遭遇与自己天差地别的女主角,也不去意淫世间罕遇的男主角,不嫉妒故事里出场的人的幸福,以健康的观点去看这样一个美好的故事,在一个不切实际的梦里浸入之后再醒过来,又何错之有呢?

这个道理,也适用于所有可以称为经典的偶像剧。

经典剧之所以是经典剧,就在于它爱惜羽翼,懂得适可而止,停在最美是时刻,带给观众最难忘的回忆。

当我以秒为单位恋恋不舍的看完最终章的最后一幕后,惆怅与伤感,憋闷与不舍油然而生。啊~这次是真的完结了,作为剧方的你这次真的不会像前两季一般再有续集归来了。

那群可爱的人的音容笑貌就此要若隐若现的退场了,你们的故事热烈的上演过,你们的幸福强烈的传达过。你们当时接收了观众的人气,还卷走了80亿日元的收入,但幸福的感觉最终也随着那句“再见了,这就人生”而渐渐流逝了。

这剧的结尾,在道明寺与杉菜的世纪婚礼上,配上道明寺的扮演者松本润所在组合岚的《one love》,一句歌词“我愿发誓,爱你百年”来的及时应景又绝妙。 对于经典剧,我愿发誓,爱你百年。

对于美好的爱情故事,我愿发誓,爱你百年。

然后在日后漫长的旅程里,通过新世代的翻拍而缅怀你,再次跨越时空与你相遇。

想起你曾经带来的短暂幸福与甜蜜梦想。

以上,我才方知这就是与经典别离的意义啊~

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花样男子2的更多剧评

推荐花样男子2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端