她 7.7分

当她不再需要谎言

寒塘鹤影渡
2017-12-31 20:28:50
提示:这篇影评可能有剧透

影片基调阴暗病态。女主角是一个孤独的女强人,离异,独居,自小生活在变态杀人犯父亲制造的阴影下,其性格中不可避免的有阴狠冷酷的一面。她不允许自己的母亲再婚;敌视母亲的男朋友;从来都不去监狱探视她的父亲,对他所有的情绪只有唾弃;她举办圣诞聚会时,在前夫女友的食物中做手脚。她生活富足,顽强独立,可是并不开心。她周围的人,儿子,同事,朋友,邻居各有各的问题,每个人看起来都是不正常的。隐瞒,欺骗,装聋作哑,戴上面具去行凶。或许这就是真实的人生,千疮百孔,没有一块干净的角落。

影片中的人本来可以一直生活在共同制作出的假象中,可是女主角却执意要把这个假象打破,她向朋友坦白了自己与她的丈夫偷情的事实,并明确地向强暴她的邻居——那个变态的基督徒,表示,要到警察局揭发他的罪行。说明她不想再活在虚假中,她要让真相大白于天下。影片以她和朋友在墓园谈论着卖掉房子,两人搬到一起同住作为结尾。渐行渐远的背影,渐行渐悄的对话,两人的友谊看起来并没有受到影响。影片是想告诉我们有时候真相未必会造成最坏的结果。暴风雨之后,或早或晚,总会有万里晴空。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端