芳华 芳华 7.7分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

素成
2017-12-31 19:53:50

那句cnm!

真的。

一句脏话,让我泪目!

电影这东西,一向都是仁者见仁,

芳华,很喜欢,原因有三

第一,剧本,大背景的几次转变,让我们深刻的感受到了年代与年代之间的变革,历史的文明,政治的进步,从满街喊口号,到文化自由,邓丽君从靡靡之音到街头巷尾,从流行服装只能偷偷摸摸再到商业繁荣,解放思想,真的是进步!

第二,过审的惊讶,本身这个题材,我就感觉有影射政治的意味,对于什么是正确的判断,大环境的改变,政治自由的变革,让人感受到政治文明的演变。对于什么是榜样的判断,刘峰说东西不能用了,都印上字了,小萍说可都是好字,深深的讽刺榜样的定义。对于什么是真正的成功,家族势力嫁到国外,门当户对强强联合,一直被歧视的小萍,因为温度计事件,被送往前线,看似落魄,但当我看到小萍有条不紊的为伤员包扎,勇敢的面对烧伤的创面,冷静而坚定的奋战在一线,我觉得血染的青春是最美的芳华。

第三,是最为负能量的角度,刘峰因为丁丁的污蔑,成为众矢之的,瞬间被隔离开来。

那句cnm!

真的。

一句脏话,让我泪目!

电影这东西,一向都是仁者见仁,

芳华,很喜欢,原因有三

小萍因为温度计事件,圆满完成演出之后,被流放野战医院,最后,文工团的使命完成了,面临着解散。不细说,慢慢理解,联防办打了刘峰后,郝淑文那句脏话,让我瞬间泪目。这是对于这些奋战过的人的抗争!也是标志着自由文化演进的重要一步。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列