妖猫传 妖猫传 7.0分

短评容不下了

Melody爱怀念
2017-12-31 19:07:59

精美的场景画面实在是加分项,大唐的长安盛世一览无余。

就内容而言,寻找真相的过程的确顺畅得有些单薄,整个电影也可以叫《探寻杨贵妃死亡之谜》,全程跟着悄无声息洞悉一切的空海和闲雅疏狂的白乐天探秘,情节快速却并不紧张,甚者某些情节连接有些脱节吧。算是扣分项。

作为整个故事的核心的杨贵妃,她是大唐的传奇象征之一,赢得万人爱慕、盛世宠眷,盛时玄宗为了她倾尽一切,极乐之宴展示出玄宗对杨贵妃霸道独断的宠爱,宴会上的杨贵妃并不开怀。

马嵬兵变显示出玄宗虚伪的一面。最让人寒心的不是临危之际他为了江山牺牲她,而是欺骗着牺牲了她,何其虚伪。最难忘的情节是玄宗问"玉环,你可愿意"的时候,珠翠尽褪只留下双耳上一对玉环的杨贵妃含泪哽咽着"嗯"了一声,不够真切的声音足见她的委屈与绝望。那一刻的她极美,美到令人心碎。

皇帝的至高无上么?然而还不如白鹤少年的爱开得真挚偏执。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端