四百击 四百击 8.7分

随感

flamingo
2017-12-31 18:54:05

1.满手都是墨水的男孩,想起来我自己。

2.法国男人都是那种形象:黑白灰的1大衣,白色衬衣,皮鞋,嘴角叼着一根烟。

3.对于父母婚姻的不信任,想起自己年幼时的瞎想,虽然在电影里是事实,但敏感的孩子似乎都会怀疑。

4.父子之间的默契,和相处。

5.家庭对孩子的影响,学校老师对学生的影响,都极其重要。

6.那个打小报告的男孩,也许出现在每一个人的童年里吧。

7.老师应该如何应对孩子。

8.也许每一个少年,人生迷茫的时候,都希望能被文学拯救,但文学从来都不,只能让人更痛苦。

9.看到母亲的秘密被发现后,对孩子态度好转,被这种亲情被利益替代的现实,搞得心里发凉,心里的悲凉大概是这部电影整体的基调。

10.作文抄袭,想起来我小学第一次写作文就是完全照搬了作文书上的一篇,后来想想,写作的起源大都需要一个模仿的过程吧,很难定义为抄袭。

11.被父母送去少管所。

12.最后在去少管所的车上,安托万哭了,那一瞬间,整个看起来少年老成的孩子,依然只是个孩子,被世界伤害后,根本无力还击,只能流泪。

1.满手都是墨水的男孩,想起来我自己。

4.父子之间的默契,和相处。

5.家庭对孩子的影响,学校老师对学生的影响,都极其重要。

6.那个打小报告的男孩,也许出现在每一个人的童年里吧。

7.老师应该如何应对孩子。

11.被父母送去少管所。

13.“你知道,你能跑,但最后还是被抓住”。这句话隐喻太强,人生本就是如此,庸俗,无聊,总想逃,最后还是被抓回来。

14.最后,安托万终于到达大海,却发现,不是出路。

15.其实有些地方没有太懂,也许特吕弗或者说那个时期的法国电影看的太少。

四百击的更多影评

推荐四百击的豆列