风起长林,赤血仍殷

登山客
2017-12-31 看过

看了前18集,跑来和小伙伴们分享一下观剧感受。尽管主创不喜欢把榜二和榜一比,但是作为认真看了两部剧的观众来说,还是会下意识比较,我相信这样的比较讨论也有助于创作团队将来走得更远。

应该能判断风起长林总体会是一部好剧,算得上“良心剧”。先肯定比第一部进步的地方:权谋写的更真实具体,战争场面和武戏更好看,剪辑切换比较流畅,不会有突兀感(榜一的剪辑切换有时候有突兀之感)。目前的萧平旌颇有古天乐版少年杨过的感觉,飞扬洒脱中带着机智,还没有杨过的戾气,出自父兄宠爱护持的将门王府,这样的人设怎么能不讨人喜欢呢?

再说说比第一部不足的地方,首先,情节推进拖沓是最大的硬伤。既然截止18集,故事一直是平稳推进,没有很大的波澜,能不能减少点水分呢?慢悠悠的套车出行、行礼、上师做实验……囧,连我这慢性子都好几次忍不住想开倍速了(不是为了要凑够50集吧?)。其次,演员的发挥都中规中矩,没有特别出彩的人物,这就不如榜一了(比如谢玉出场,刘奕君一下子就将他表面忠直、内心自私奸诈的伪君子形象立起来了,让人很有一探究竟的欲望)。按理说榜二正反派智商都高,应该出现演技争奇斗艳的盛况,这一点是比较遗憾的。

更新真慢啊,后续继续关注……

3 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端