我多喜欢你们

李木子
2017-12-31 看过

——我要稳稳的幸福 能抵挡末日的幸福 在不安的深夜 也有个归宿

《小美好》终于完结,终于不用一边生气另一边还要倔强的追剧了。

平心而论,这是一部很难达到及格线的影视作品。剧情前言不搭后语,众多情节要么前无古人,要不后无来者,要不就是为了符合小说的剧情而硬生生演变成MV合集。可依旧很火。

青春期的懵懂美好,错过就再也回不去了。有的人,有些地方,离开是需要好好说再见的。可是江辰不会跟陈小希说再见的,“谁都会走,但陈小希不会。”所以,分别的三年是一场漫长的吵架,这三年,我一直有女朋友,只是她不理我了。

多好,那个陪你度过青葱岁月的人,一直不变,不曾离开。而他们这一群从高中一直走到社会的朋友,也不曾变更,一直单纯美好着。

我们都曾在毕业的时候挥泪道别,认真地说“江湖再见”。可是真正会再见的,寥寥无几。我们曾亲密无间,曾经天真勇敢,可是摸爬滚打后,我们开始真正深入到社会的灰色地带,它黑的不明确,却绝对不至白。在利益的,生活的,压迫、渗入或者说诱惑后,我们,已经不再是曾经的我们了。那个带我去游荡街头的男孩,那个陪我校园散步的女孩,都在挥手道别的那一刻,渐行渐远。当陈小希开签售会的时候,大家都有各自的事业要忙,说不能到场。这里面,有歉意有敷衍,更重要的是,我们都开始有各自要屈服要舍弃的世界。可是多么好,他们都来了,他们依旧任性的嬉戏打闹,他们还那么喜欢彼此。

《小美好》的美好,在于简单。虽然影视剧为了剧情发展中间加了若干男二女二感情纠缠戏。我其实不喜欢小希接受着吴柏松的好意却像个傻白甜般看不懂对方的喜欢,也不喜欢李薇为了男主变成绿茶。可是即使有了这些,小美好依旧很美好。喜欢的人喜欢自己,梦想在眼前可以实现,得到的幸福懂得珍惜,手中的成就懂得放弃。他们没有成人世界阿谀奉承,没有现实生活的兵荒马乱,他们的不幸有人支撑,他们的幸福有人祝福,他们的努力总有收获。

故事写到这里,想起电视剧的推广曲的歌词:“我喜欢你的眼睛,你的睫毛,你的冷傲,我喜欢你的酒窝,你的嘴角,你的微笑……”我多喜欢你们把现实世界活成童话王国。

给两星的理由很简单,故事再好,再甜,宣传再给力,也改变不了这部剧内许多逻辑不通,表演尴尬,剧情前后不连贯的事实。没有狗血的故事我很感动,但是这样的演绎方式,离我心里的优秀还有很长一段距离。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列