妖铃铃 妖铃铃 4.4分

就算好笑,假鬼也不好玩

The Great Lee
2017-12-31 17:20:49

评分不该如此不堪,笑过后回想,确实也不太好,但6分该有的。

绝不是粗制滥造,剧作,表演,拍摄都可见用心。问题是出在君如姐身上,对于南北喜剧的调配,显然没拿捏好分量,一会儿东北,一会儿香港,笑果还算给到,到了把两拨人撮一起的时候,就有点尴尬了。

恐怖+喜剧混搭,全片的调度挺放肆又失控。要说,对于恐怖段落视听的设计,不新,但很稳。丧尸段落尤其亮点,君如姐几十年剧组阅历还是练成两把刷子,陈可辛的监制肯定也有加分。

片子自己是挺喜欢,客观点吧,笑点几显尴尬,恐怖无甚越界(毕竟光腚肿菊,有几处还是吓人的),是得让不少期待落空,怒打一星啊两星,能理解的。

遗憾都有的吧,君如姐挺有想法,审查的限制,不成功的南北混搭,看完觉得可惜的情绪不少。其实不要一味地和北方对碰,回到自己熟悉的地方,少点阻力地创作,不无可能也许会是一部老港元素强势回魂的好片。

看看Juno的《僵尸》啊,假鬼怎么可能比真鬼好玩嘛。

还是要说,片子满满都是八九十年代老港喜剧片不讲理无厘头厮混癫狂……的味道,被港片喂大的,依然推荐。

其实只想写短评的…

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端