妖猫传 妖猫传 6.9分

钢铁侠+蜘蛛侠+超人+绿巨人都未必打得过这只喵

YorkeMan
2017-12-31 17:20:17

所有的感官刺激 ,最终如果没有转化成你内心的波澜,那么这部电影,可以成为一个特效级烂片,对我们为此应该发明一个电影标签,叫特效级烂片,比如《变形金刚5》,《复仇者联盟》,《忍者神龟》,以及陈凯歌的《无极》和《妖猫传》,还有张艺谋的《长城》,特效级烂片就是砸了一堆钱在电脑动画特效,服装道具演员上,可是就是讲不好一个故事,还有,我发现陈凯歌的电影里的人物普遍精神不好,从《无极》里的谢霆锋,到《妖猫传》里的人物,毫无剧情刺激,自己读着对白,读着读着,突然就自己嗨起来了,突然人就疯了,突然就很淡定,你不能说你不按照正常观众逻辑出牌这就叫独立电影了吧,胡乱拍个东西南北就叫风格化作品了,这种情况只能说你陈凯歌非得标榜一下我跟别人不一样而已,你连最基本的戏剧的人物情绪都没弄明白,观众看到的人物首先是合乎正常逻辑的,而不应该是全程语无伦次,智力脱线,因为观众根本看不懂你说的是什么,观众就无法进入到一种专业点叫“移情”的场景中,也就无法引发观众的思考与共鸣,因为全程都是在看一群疯子在喊,他能有什么共鸣?

一只猫打破了所有的平衡,我承认,一个玄幻片,他可以有反常态的地方,比如猫有神力,猫能说话,猫能杀人,猫能变成影子,这都可以,但是它再牛逼,再戏剧中,一样要表明它的界限,任何的矛盾最终的升华,都在这个主人公能力的范围边缘,你这神奇宝贝猫人挡杀人,佛挡杀佛,已经比复联3加一起都牛逼了。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列