还没看书的,还是别看电影了,我怕你们看完电影就不想看书了

🌂🌾
2017-12-31 17:18:26
先说说原著,个人认为是东野圭吾最出色的小说,比较烧脑,但看完感觉很温暖,后来知道翻拍电影后就有一种不祥的预感,觉得必毁无疑,看完电影就觉得,真是没让我失望。
主演是最近两年的流量人气王迪丽热巴和王俊凯以及影帝董子健。演技还可以,赢在戏份不多,影片是一个个故事单元组成,虽然各有关联,但基本可以算是独立,三位主演是线索人物贯穿全片,除了故事线和想法是参照小说《解忧杂货店》外,其他基本全部改动,成龙演技虽然在线,但总觉得杂货店老爷爷应该是像文兴宇老师那种一看就让人觉得特温暖的老头来饰演,第一个故事用的是新人演员李鸿其,长得非常像低配版张若昀,演技一般般。第二个故事主角由秦昊饰演,戏份不多,演技在线。第三个故事由陈都灵和郝蕾分别饰演人物的青年和中年,陈都灵终于知道演技是什么了,比电视剧《求婚大作战》中好太多,算是个惊喜了。
同一天,先看了吴君如导演的《妖铃铃》,后看《解忧杂货店》两部lan片,觉得我最近应该是没有勇气再去看电影了。我只能说还好电影票不要钱。
一分给原著,一分给陈都灵的惊喜,一分给演技扛把子成龙大哥。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开