《心理罪之城市之光》与原著小说有何不同,删减了哪些重要情节?

听风者
2017-12-31 16:54:46
提示:这篇影评可能有剧透

今天刚看完的,其实这部电影降低了很多拍摄难度。不可否认,这部剧,剧本来说是部好剧打八分都行。可就拍摄成果来说,四分到六分比较适合。

1.剧中对江亚的杀人经过,描写过少,主要通过揭密方式。虽然这样可以加上主角光环,但如果更加细节化的体现,会让剧情更加惊悚,更加引人入胜。

2.前面剧情有些拖沓,后面又导致时长的缘故有些紧湊。例如廖亚凡的死因不够清晰,被强奸的情节也没有,估计为了和谐要剪。但直接出现她死了,各种都没有,那里最好渲染一下,否则方木对江亚开枪的矛盾与冲突不够。

3.再说一遍,细节没处理好,细节没处理好。电话与对话对于定案一点作用都没有?而且江亚最后要是不承认杀人,其实还有可辩解的余地,因为他还没杀掉人,而且李一尸体出现解释方法有很多种。最后方木以死相搏的方式,就不怕别人找不到尸体?而且警方怎么找到地下室?既然能找到为什么牺牲方木。方木对学武开枪,对着视频说的那段话,为什么江亚能够看到,江亚能控制所有录像?而且警长那么沉稳的人,一看就不像会同意那个做法的人,牺牲方木就为活抓江亚。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端