爱到尽头 爱到尽头 7.6分

不见面爱能继续吗

tigeru
2017-12-31 16:03:30

更能深刻理解传统道德外的的巨大愉悦和欲望满足,以及附带伦理的负罪感。由于不能完全拥有对方,更容易引起带来猜疑、臆想、嫉妒和不安全感,时间精力冲突的导致的冲突和疲惫。

激情的时候是如此快乐,有生以来我们从未有过如此多的快乐。

爱情的本质是互相爱:他经常告诉我说,他从未这样深深地爱过另外一个女人。他以为经常说这句话,就能让我相信它。然而我之所以相信它,只是因为我也完全一样地爱着他。如果不再爱他了,我就会停止相信他的爱。

神秘的宗教主义,因为没能遵守三个诺言,最后主先带走了萨拉,但是影片中的男女主人公是幸运的,他们还在彼此相爱。现实中的很多很多因为嫉恨、疲惫带来的争吵、冲突,很快把爱挥霍光了,如文中真要到了情缘已尽的时候,恐怕也会:跟他要杯水喝他都不会给;他会把我逼到彻底孤立无援的境地,让我孑然一身,身边无物也无人——活像一个隐士。

这才是现实很多的结局吧。

如果不能相见还能爱么?取决于双方分手的状态。影片中是萨拉的祈祷,出于对诺言的遵守,选择分手,也并没有告诉男主原因。所以实际上还是双方深爱只是压抑在心底,所以即使不相见还是爱的,即使莫里斯的是以怨恨的方式出现。

love does not end just because we don’t see each other. People go on loving god, don’t they? All their lives, without seeing him.”:”That’s not my kind of love.” ”Maybe there is no other kind.”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱到尽头的更多影评

推荐爱到尽头的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端