这是我看过的最轻松愉快的特工故事了。。。

芸生
2017-12-31 15:59:48

看到电影名称时第一反应是这是不是好莱坞偏爱的名称形式,the city of thousand planets 和霍比特人里的the battle of five armies有异曲同工之妙。(这是个小小的脑洞)

看完后明显的感受有以下4点:

1.特效很棒。

光怪陆离的Alpha世界很迷人也很新奇,根据以往经验,这似乎能成为为科学发展方向的指引或是预言,就像当年卡夫卡的《海底两万里》。Alpha世界很宏大唯美,辽阔宇宙中光怪陆离又妙趣新奇的星球、物种,VR技术连接下同一空间的双世界任务的进行,新奇有趣又具有现实指导性。但怪也怪在这样一个不同物种看似和平相处的世界,却依旧是人类作为政府代表,可能因为人类视角吧@( ̄- ̄)@

2.故事情节相对淡薄。

故事核心很简单,是利与弊和对与错之间的立场选择问题。指挥官当年毫不犹豫地选择牺牲muse星球来保全大环境,多年后这个错误被两位情侣特工在互相寻找对方的过程中发现了,于是他们决定要挖掘真相并强行纠正上司的错误。然而故事过程中更多的是他俩的小打小闹式的谈恋爱过程,一言不合就亲吻,一言不合又闹别扭(摊手)。

3.配角比主角惊艳。

看完后明显的感受有以下4点:

1.特效很棒。

2.故事情节相对淡薄。

3.配角比主角惊艳。

配角惊艳毫无疑问是指蕾哈娜饰演的Bubble。俱乐部中魅惑者表演让人get到了她身上散发的魅力,短短几分钟多个造型的变化无一例外都能妥妥hold住,连续几年入选全球最美脸蛋前100果然靠的不只是颜值。她故事可以用一句话总结:没有ID,活着比死更痛苦。这应该也反映了目前发达国家(美国?)没有ID的大部分非法移民的想法。

4.细节好评。

印象最深的一个细节是飞船一阵颠簸终于安全着陆,男主脱下头盔的那一刻,我看到了他满头大汗,头发也湿了,这个细节让人感受到剧组的用心,毕竟这才是刚经历飞船颠簸可能遭遇危险后该有的样子,而不是妆容精致发型纹丝不乱。

星际特工:千星之城的更多影评

推荐星际特工:千星之城的豆列