关于影片中的一些细节

冰冻西皮汪
2017-12-31 15:53:25

1.影片开头被绑架黑人小哥就是男主Chris在派对上遇到的行为怪异的男性,他被做了移植手术,身体里是一个白人老头,这也是为什么男主伸出拳头跟他碰的时候,他握住了他的手(老派白种人更习惯握手)

2.男主是摄影家,经常用相机捕捉精彩的瞬间,有一双敏锐而善于发现美的眼睛,这就是派对中白人美术馆主执意买下他的原因。

3.女主来到男主家等他一起出发,提到了“你是我的第一个黑人男友”,然而后来男主在她家的暗格里发现了十几张她与黑人男性的亲密合影。

4.女主一家都十分讨厌香烟,也许这跟他们想要永远生存的愿望相违背,好不容易诱骗来的壮实男性,有肺癌岂不是很难卖出好价格。

5.男主的好友在TSA并且提到了自己记忆力很好,所以后来男主给他看了排队上小哥的照片,他马上认出了是之前的熟人。

6.女主在车上和男主朋友聊电话时半真半假地说“是为了接近你”,听上去似乎只是玩笑,但是如果男主失踪,女主就可以顺理成章地假借寻求感情补偿而诱骗他的朋友(只是个想法,这个胖哥门儿身体条件大概不会被看好……)后来胖哥给女主打电话搜索证据时,女主也用了这个借口彻底激怒他,不得不说傻白甜的政治正确外表下是一颗克格勃特工的心啊姑娘。

7.那只鹿应该还没死透,但是男主被触发了恐惧回忆,无法去救这只鹿,但心里一直愧疚着,还梦到了森林里苟延残喘,被苍蝇围绕的鹿。

8.女主不肯给警察看男主id卡,有可能是因为害怕警官记住这个人的名字而在他失踪后跟自己产生联系。

9.园丁与女主打招呼的方式完全不是佣人的方式,包括他谈起女主使用的词是“lovely”,是对晚辈的疼爱口吻,而他脸上不合宜诡异笑容,只要我们把他看成一个白人老头似乎就非常合理了(扮演被移植的三位黑人演员真的很强大)

10.女主家里墙上挂着的全家福中的一家人中都是一直都在经营这项反人类的生意,女主父亲也提到了他的小儿子也在学医

11.女主父亲它谈到“体验别人的文化,也是一种特权。”

12.女主的爷爷在年轻时输给了黑人,所以夜里才会不停练习跑步。

13.女主父亲讲到的“我知道你怎么想,白人做主人,黑人做佣人……但是事实不是你看到的那样”——的确,因为那是女主的爷爷奶奶。

14.女主母亲在跟男主喝茶的时候已经开始了洗脑。

15.女性黑人在给他们倒茶的时候有一瞬间恢复了自我意识,可惜很快被压制了。

16.女主弟弟有很明显的暴力倾向,可惜是个白条鸡,很渴望黑人健壮的体格。

17.男主在女主家里过夜,夜里第一次看到了暗格,但是没打开。

18.到场的嘉宾都在讨论身体相关的话题,物色男主的身体。

19.派对中奇怪的黑人小哥给其他白人展示身体(运行良好)

20.佣人女与男主说话纠正了他的用词,“告发”是对主人讲佣人的不好。

21.结尾男主可能开始怀疑,自己的朋友是不是也遭遇过移植……

很棒的电影,值得二刷

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列