我爱我家 我爱我家 9.1分

我爱我爱我家

龙小花
2017-12-31 15:44:38

之前看过一条评论,说是我爱我家的经典之处就在于其喜剧外衣下的悲剧内核。小的时候看,感觉就是一家子人特别搞笑,现在年纪大了竟真的在一家人的嬉笑怒骂中看出了些悲凉,但是悲凉之余,心中仍是充满了温暖和感动。

下海那一章,志国和平想赚钱又怕赔本,像极了我的父母,可是结局处志国遗憾离职真的下海,真的不知道他会是怎么样的结局。

最初的小芳,还有领个大儿子来的女人,和平士气高昂,誓把小三小四小五的赶出家门,可是最后的徐小丽,也不知道是她累了,还是默认了这无法阻拦。

老爷子从局里退下来,人老心不老,一心想再为四化做贡献,但是必然的规律啊,无论在工作上还是家庭里,他的影响力都在慢慢减弱。最后小女远走他乡,志新又去了海南,好歹结尾处志新和艳红的回归,能让老爷子心里有点慰藉吧。

非常喜欢里面的每一个人物,演的都特别好,一水儿的京腔,满嘴的四化建设,真的是让观众身临其境。比现在很多言之无物的电视剧好太多了。很多细节我觉得设计的非常好,捕鼠那一章,老爷子用抽屉捕鼠,所以借用和平的柜子,打开柜子里面乱七八糟塞的满满的。我觉得我家里床头柜也就是这样了,还有梳妆台上的瓶瓶罐罐,客厅里的报纸杂志,都给人感觉特别真实,不像现在好多电视,说是个家,感觉就像常年不住人一样。好多细节的考究让这部剧非常真实,感觉就好像是自己邻居一样,特别亲切。

还有就是每一位演员都非常有特色,演的都特别好,志国一看就是受老爷子多年熏陶,说起官腔来有过之而无不及;和平走起路来都是一幅文艺工作者的范,盘腿坐沙发的样子简直可爱死了。真的感觉他们演的那种市井小民,有点自己的风骨,又有点虚荣和爱贪小便宜,就是在自己身边的某些人,把他们的特点放大来看,就是志国一家人了。

每个角色个性都非常鲜明,真的觉得他们就是一家人,彼此十分了解和信任,就是一些小配角,也都特别饱满,而且现在回头再看,特别惊喜,总能发出这样的感叹:原来xxx年轻的时候是这样啊~

大家年轻的时候都是满满都胶原蛋白~葛大爷简直笑死我了~为什么他给我的印象,不是光头就是谢顶呢~哈哈哈哈哈~

我爱我家的更多剧评

推荐我爱我家的豆列