朗读者 朗读者 8.5分

所思所想

虫子困困困
2017-12-31 15:19:46

看了好多二战题材的电影,每次都有新的角度来看纳粹。汉娜对罪行的坦然令我诧异,也许你说她冷漠 麻木,可她认为自己只是在“do my job" 这段情节我联想起刑法学课上老师讲的分析法学派和自然法学派的分歧 恶法统治下 当时如果是你 你会怎么做?不懂之二:为什么“ashamed of illiteracy "可以胜过对自由的渴望?

每次看电影 都好像看懂了些什么 又看不懂些什么 但是我发现 这些发人深省的电影 好像一直在告诉我:“你要看得更多,才会更加包容各种看法,你有疑问,说明你还能思考。”

世界上太多东西都不是非黑即白 有时候答案好像也不是很重要 重要的是 你看待问题的方式和角度 我希望我能包容 也懂批判 既客观 也有温度

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朗读者的更多影评

推荐朗读者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端