妖猫传 妖猫传 7.0分

关于爱的执着,爱里的欺骗,和真实

飞毛腿剃须刀
2017-12-31 14:42:45
提示:这篇影评可能有剧透

场面恢宏,盛唐气象,某些场景就如同看到了敦煌的壁画一样,歌乐弦管,纸醉金迷,那曾经是一个让人向往的时代,但,那个时代里最动人的爱情故事却并没有真的那么动人,大家都执着于这个爱情故事的美,史书记载,以前留下的书信都是在给后人描绘一个可歌可泣的玄宗与玉环的爱情,大家愿意且执着的相信这个故事的美,去歌颂这段结局凄美的故事,但,猫妖用它的利爪告诉那些痴痴向往爱情的人,这个绚丽凄美的爱情故事有很可怕的另一面,这段爱情并不值得向往,它充满了权力的诡谲!在权力面前,真爱其实不值一提。

白龙执着于对玉环的爱,白居易执着于这个故事的史书版本,所有人都怀有自己的执着而活着,最后,白龙的执着破了,因为所有当年跟玉环有关的人都被它杀死了,它才是最爱玉环的人,它让写长恨歌的白居易也明了了,它的使命结束了。白居易的执着也破了,循着猫妖给的线索和轨迹,他找到了掩盖在史书记载下的真相,但也看见了白龙献给玉环的真心。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端