没有无缘无故的爱或者恨——任何过往都会留下蛛丝马迹!

赖振福
2017-12-31 14:42:32
通过十六集和后来林洛雪和毕十三在富二代家中的情节可以发现,毕十三从顾一心的单方面的爱中走出来之后,他就已经开始接受林洛雪的存在,所有人都不会忘记过去但是都会忘记过去。

以下是个人的心理独白和对这部剧中可能想要表现的情感加以理解。
没有人永远活在过去,只是执念罢了,我们总会把自己对于世界的第一种爱恋或者最深城的爱恋留在记忆深处,每一个人都是另一个人的希望或者灯塔,第一次悸动的心永远留给那个记忆中的影子,但是作为悸动的一方我们愿意无怨无悔的付出。
而同样每一个人的人生中,都有另外一个人陪着你,懂你,理解你的孤独。
他们愿意付出他们的一切,不是为了你的回报,只是想听听你的声音,对你无所谓聊天而已,在对方心里会留下属于他的甜蜜回忆。
所有的执念都有散去的一天,无论什么时候只要我们回到现实中来,我们会按照自己的想法自己的愿望去好好的活一场,回忆终归是过去的事情,只要是回忆,就是有意义的历史,但是并不是历史当时的事件本身,是我们赋予了事件在我们心里的意义。
人生的每一次成熟都是从过去的执念中醒来的自我升华。
致我们曾经失去的青春,逝去的记忆,逝去的那种情怀。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端