你是最美的风景

宋闵浩法定妻子
2017-12-31 14:13:14

从荒诞滑稽对着龙妈的眉毛疯狂跳戏,到看音乐剧龙妈的红裙开始隐隐测动,还有他们在海边的那一个吻,我看见男主角躺在床上跟她告别,will留下来了足够的财产让她自己lou多看看外面的世界,让她学习自己喜欢的服装,他说,你是我在绝望的深渊里遇见的最美的风景。

也许这部电影最厉害的地方就是,不论你在哪,不论你过着怎样的生活,不论你的身边有没有我,我一直都在。

初看will是典型的男主人设,霸道龟毛无理取闹。一场意外失去了头部以下所有的知觉,从运动小能手变得吃喝拉撒全靠别人自理,就算怀里坐着心爱的女孩,他也只能等她凑近才能亲吻。我是从will父母拿出的安乐死协议书开始突然发现,整部电影的基调,就从这一刻沉重了起来。

但是有lou在,也沉重不起来。

lou是我见过的最无厘头的女主角,她给我的感觉,就像美国乡村音乐一样,乱七八糟但是可爱。她恨不得把所有的颜色穿在自己身上,最喜欢的事情是把自己打扮成一只大黄蜂,她有全世界最夸张的眉毛,真的,龙妈是最适合lou的演员,没有人的眉毛比她更厉害了。

但是有lou在,也沉重不起来。

坐在车里的那几分钟,是全片最像一对正常男女相处的几分钟。will说,让她等一等,别离开,别开门,就像所有正常情侣一样,男士把女朋友送回家。我忍不住一遍又一遍的看着电影的这几十秒,就像无边的绝望里开出了一朵野百合,它终究有一天会枯萎死去,可是这一刻它是存在的。

will最后还是决定安乐死,其实早就知道这个结局,但是真正到来的时候,还是那么猝不及防,我很少会看电影哭完一整包纸巾,我惋惜他们的爱情,我无比期待will会有病情好转,我祈求他不要离开。

最后他还是走了,留下了他的爱,给他的爱人。

这部电影本身就是带着悲剧色彩的,如果没有他场意外,男女主角不会相遇,不会有这个故事,不会改变他们的人生轨迹。导演给这部电影裹上了欢乐的糖衣,最后糖衣融化干净,留下了比奥德赛芯片更苦的内核,我真的吃出了走马灯的味道。

我实在太喜欢这部电影的原名,me before you,我生命里的无数种可能,让我遇见你,遇见你之前,我过的另外一种人生,遇见你之后,让我为你实现你生命中的那些可能。

lou最后,是会守着那些回忆孑然一身的,依旧幸福的老去。还是会遇到其他人,也是幸福的过完下半生,我都想过,想了很久很久,lou不会再遇见比will更纯粹的真爱了,但是和其他人,我却也觉得可以接受的。我很难描述清楚这种奇怪的感觉,而我却是觉得,lou的每一个决定,will都会支持的。

因为,你是我遇见的最美的风景。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列