与时光和解

核桃
2017-12-31 看过
波德莱尔说过在浩瞒的生存布景后面,在深渊最黑暗的所在,我清楚地看见那些奇异的世界。
  每一个人都有不同的人生轨迹,不同的人生布景,或凤凰涅槃,或挣扎在自己的固有的圈子里,但毫无疑问的事他们是幸福的,都是自己生活的主角,掌握着自己的人生。即使平凡的我们没有高大帅气的余淮和林杨,也没有能随时随地随叫随到的奔奔和路星河,但我们都是自己人生的唯一主角。与时光和解,与不完美的自己和解。剧里有一句话是我接受上帝,只是我不接受上帝创造的这个不完美的世界。剧中的每一个人似乎都有一种不服输的霸气,周周,林杨,就连一直追求班花的蒋凡都在坚持。对自己喜欢的事情有着强大的意念,即使不知道未来怎么样,甚至是看不到任何的希望也能坚持下去。即使与世界为敌,我也能去试一试。
  关于青春的题材有很多,但独独这一部剧却给了大多数观众一种强烈的共鸣,终于有讲自己青春里故事了,有小时候做的过家家游戏,有一起读小学,初中,高中的青梅竹马,有高中丑丑的校服,还有永远监视学生,“兴风作浪”的教导主任。整部剧没有写很狗血的三角恋,堕胎,有的只是很干净的纯洁的“执恋”。如果青春里能有一个能陪我走到最后的,只能是你余周周。周而复始,圆周循环,我想这才是女主的名字的含义。还有值得一说的就是因为病痛离去的朋友,教会了我们的成长。他们留在了最美的时光里,永远十八岁。死去或许是让人悲伤,却是人生意义得到最好的宣誓和证明。我来不及认认真真的活着,却只能认认真真的死去。人生能有几度轮回,几度相逢。每一世的相遇都是倾心而遇,每一世的离别都是为了来世更好的遇见。死去的人留在那里,活着的人总得继续向前走。终究还是会遇到的。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列